Витебский хлеб. Три вида муки. Три специи. Три хлеба.

Mar 06, 2012 04:00

Оригинальный Витебский - это заварной хлеб из 100% сеяной муки на закваске с добавлением аниса. Обладает тонкой и мягкой коркой, нежнейшим мякишем и очень богатым вкусом с ароматом аниса. Великолепный хлеб!


Read more... )

хлеб на закваске, хлеб эксперименты

Leave a comment

Comments 36

rusudan2 March 6 2012, 06:47:39 UTC
Сразил хлебушек на повал,очень шикарные и красивые булочки)))Браво!

Reply

registrr March 6 2012, 09:41:47 UTC
Спасибо, Дана!

Reply


musa_tv March 6 2012, 16:08:00 UTC
Очень красивый хлеб, замечательный пост. Всегда с интересом читаю про ваши эксперименты.

Reply

registrr March 6 2012, 16:46:06 UTC
Спасибо!

Reply


kavolekat March 6 2012, 19:57:25 UTC
Спасибо вам, Сергей, за ваш журнал - он является для меня наглядным учебником с прекрасными иллюстрациями и пошаговыми инструкциями, вместе с журналами Люды и Михаила. Вы буквально заразили меня любовью к ржаному заварному хлебу :). С уважением, Катя.

Reply

registrr March 6 2012, 20:09:07 UTC
Спасибо, Катя, заразить любовью, это хорошо! Я тоже учусь у Люды и Михаила.

Reply


патока anonymous March 7 2012, 11:04:09 UTC
Сергей! В очередной раз большое вам спасибо за то, что поделились ещё одним секретом приготовления шедевра. Чем можно заменить патоку (у нас в Украине её не продают в магазинах) ? Ведь - это натуральный сахарозаменитель, можно в таком случае использовать мёд?

Reply

Re: патока registrr March 7 2012, 11:16:23 UTC
Мне странно, что в целой стране не продают патоку, а Вы пробовали поискать её в интернет-магазинах по продаже ингредиентов для пива? Я в Москве покупаю патоку у пивовара, как раз. Просто зайти в магазин и купить патоку в Москве тоже невозможно. Если не найдете, то, конечно, заменяйте на сахар, мед, но они слаще патоки, поэтому их меньше надо, процентов на 20, думаю.

"...патока - сиропообразная жидкость темно-бурого цвета со специфическим запахом, является отходом свеклосахарного производства. Патока содержит 20-25% воды, около 9% азотистых соединений (преимущественно амидов), 58-60% углеводов (главным образом сахара) и 7-10% золы."

Reply


masha596 March 9 2012, 17:38:13 UTC
Сергей, ну красотища какая! Просто чудо. Бегу в магазин за бадьяном.

Reply

registrr March 9 2012, 17:45:24 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up