Оригинальный Витебский - это заварной хлеб из 100% сеяной муки на закваске с добавлением аниса. Обладает тонкой и мягкой коркой, нежнейшим мякишем и очень богатым вкусом с ароматом аниса. Великолепный хлеб!
Спасибо вам, Сергей, за ваш журнал - он является для меня наглядным учебником с прекрасными иллюстрациями и пошаговыми инструкциями, вместе с журналами Люды и Михаила. Вы буквально заразили меня любовью к ржаному заварному хлебу :). С уважением, Катя.
Сергей! В очередной раз большое вам спасибо за то, что поделились ещё одним секретом приготовления шедевра. Чем можно заменить патоку (у нас в Украине её не продают в магазинах) ? Ведь - это натуральный сахарозаменитель, можно в таком случае использовать мёд?
Мне странно, что в целой стране не продают патоку, а Вы пробовали поискать её в интернет-магазинах по продаже ингредиентов для пива? Я в Москве покупаю патоку у пивовара, как раз. Просто зайти в магазин и купить патоку в Москве тоже невозможно. Если не найдете, то, конечно, заменяйте на сахар, мед, но они слаще патоки, поэтому их меньше надо, процентов на 20, думаю.
"...патока - сиропообразная жидкость темно-бурого цвета со специфическим запахом, является отходом свеклосахарного производства. Патока содержит 20-25% воды, около 9% азотистых соединений (преимущественно амидов), 58-60% углеводов (главным образом сахара) и 7-10% золы."
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"...патока - сиропообразная жидкость темно-бурого цвета со специфическим запахом, является отходом свеклосахарного производства. Патока содержит 20-25% воды, около 9% азотистых соединений (преимущественно амидов), 58-60% углеводов (главным образом сахара) и 7-10% золы."
Reply
Reply
Reply
Leave a comment