Старинный белорусский ржаной хлеб бабушки Степаниды.

Oct 10, 2018 20:00

В Глубокском районе Витебской области Беларуси, в деревне Дерковщина, живёт Степанида Александровна Лупач. В Беларуси она знаменитость - она носитель старинной технологии приготовления изумительного ржаного хлеба, с которой она меня сама познакомила. Я гостил у неё в июне этого года, и скажу, это самое яркое моё впечатление за последний год.


Read more... )

старинный хлеб., белорусский хлеб, хлеб на закваске

Leave a comment

Comments 80

anonymous October 10 2018, 17:28:51 UTC
Великолепный репортаж, спасибо, Сергей!
Екатерина Галиуллина.

Reply

registrr October 10 2018, 17:42:25 UTC
Добрый вечер, Катя, спасибо!

Reply


ext_3291521 October 10 2018, 17:51:02 UTC
Всегда с удовольствием и интересом читаю ваши материалы. Спасибо за подвижничество и просвещение

Reply

registrr October 10 2018, 17:52:27 UTC
Спасибо!

Reply


etoonda October 10 2018, 18:10:42 UTC
супер. вот бы ещё попробовать )

Reply

registrr October 10 2018, 18:15:20 UTC
Спасибо!

Reply


kogepan08 October 10 2018, 18:29:27 UTC
Очень интересно и познавательно. Спасибо!

Reply

registrr October 10 2018, 18:35:33 UTC
Спасибо за внимание!

Reply


margo_na October 10 2018, 19:18:56 UTC
моя бабушка родом из литовской деревни недалеко от беларусской границы как-то рассказывала, что для выпечки хлеба у них было отдельное деревянное "ведро" в котором ее бабушка и мама замешивали тесто. Детей к "ведру" и близко не подпускали.

Reply

registrr October 10 2018, 19:29:03 UTC
Всё сходится :) И почему детей не подпускали, понятно - культуры нужно было сберечь!

Reply


Leave a comment

Up