Очень вкусное овощное рагу получилось у меня спонтанно.
Попалась в магазине симпатичная тыквина,ну а остальное уже приложилось)))
С фото у меня как всегда......одно недоразумение((((
Понадобилось:
1/2 небольшой тыквы
2 морковки
1 баклажан
1 сл.перец
1 помидор
2 луковицы
4 шт.чернослива
4 зубч. чеснока
1 ч.л.мёда
соль,перец,тимьян, куркума,зелень.
оливк.масло
Все овощи почистить и нарезать одинаковыми кубиками.
Баклажан посолить и оставить на 30 мин.
Тыкву притомить на сковороде с 1 ч.л.мёда.
Баклажан слегка обжарить на о.м.
Репч.лук спассировать и затем добавить к нему морковку.
Всё переложить в кастрюлю,добавить сл.перец,
помидор(можно заранее очистить его от кожуры),
чернослив,распаренный и нарезанный.
Посолить,добавить специи,чеснок,пропущенный через чесночницу,зелень,
долить воды1/3 кастрюли и протушить до готовности, но,чтобы овощи не развалились.
Вкуснятина готова!