Как я люблю баклажанную икру!
Рецептов её приготовления очень много,в каждой семье,что-то своё.
У нас тоже свои особенности ,но всем очень нравится.
Попробуйте!
Берём:
3 средних баклажана
1 большой сладкий перец
4 помидоа
4 луковицы
5-6 дольки чеснока
соль,перец,
2-3 ч.л.сахара
зелень
Оливковое масло.
Баклажаны моем,накалываем ножом и запекаем в духовке до мягкости (~45мин.-1 час)
Помидоры с сл.перцем пюрируем в блендере.
Лус пассируем в сковородке,затем добавляем туда пюре из помидор и перца и выпариваем жидкость.
Баклажаны очижаем от шкурки и мелко нарезаем,добавляем в сковороду.Солим,перчим и добавляем сахар. Когда икра остынет добавляем чесночёк и зелень.Всё,можно уплетать!!!