Вариантов тефтелей очень много.
Сегодня делала один из своих любимых.
Понадобится:
мясо(говядина+свинина)- 500г
репчатый лук - 2 шт.
чеснок- 3 зубчика
белый хлеб - 100г
яйцо-1 шт.
перец,соль
пшеничная мука - 2 ст.л. для обжарки
сливочное масло или ОМ - 3 ст.л.
Для соуса:
томат-паста - 1/3 стакана или кетчупа
сметана -1/2 стакана
бульон -1 стакан
специи
Приготовить мясной фарш, вместе с луком , чесноком и замоченным в молоке белым хлебом.
Вбить яйцо,посолить,поперчить и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели сложить в неглубокую форму.
Соус:
Томат-пасту смешать со сметаной, с стаканом мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца , 2-3 дольки растертого с солью чеснока,добавить специи .
Залить тефтели соусом, накрыть форму фольгой и тушить тефтели в разогретой духовке до готовности 10-20 мин, при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Гарнир любой по вкусу.