Этот крем меня соблазнила сделать Зоряна
zoryanchik но он у неё получился покрасивее.
http://zoryanchik.livejournal.com/117982.html Очень вкусный крем,советую попробовать тоже.
Спасибо Заряночка за рецепт!!!!
200 г кураги
5 г желатина
200 мл. апельсинового сока(я взяла фреш)
1 ст. л. коньяка(по желанию)
100 мл. жирных сливок или натурального йогурта.
Курагу залить соком и варить на маленьком огне до полного размягчения. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, прогреть до растворения. Курагу смолоть в блендере в пюре, добавить желатин, коньяк(если используете) ,разложить по креманкам и убрать на час в холодильник. Сливки взбить, при подаче украсить десерт "шапочкой" из сливок или йогурта.
Я немного изменила рецепт,т.к. фруктовая масса получилась очень"ядрёная".
Поэтому взбитые сливки с сахаром вмешала в фруктовую массу и крем стал нежнее.
И присыпала крем кукурузными хрустящими хлопьями.
Буду делать ещё но наверное возьму сок более нейтральный.
Лида,принимай в ФМ.......
http://lidastrim.livejournal.com/200553.html?view=3090537#t3090537