Крем из кураги со сливками

Feb 17, 2011 22:48


Этот крем меня соблазнила сделать Зорянаzoryanchik но он у неё получился   покрасивее.
http://zoryanchik.livejournal.com/117982.html

Очень вкусный крем,советую попробовать тоже.
Спасибо Заряночка за рецепт!!!!



200 г кураги
5 г желатина
200 мл. апельсинового сока(я взяла фреш)
1 ст. л. коньяка(по желанию)
100 мл. жирных сливок или натурального йогурта.

Курагу залить соком и варить на маленьком огне до полного размягчения. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, прогреть до растворения. Курагу смолоть в блендере в пюре, добавить желатин, коньяк(если используете) ,разложить по креманкам и убрать на час в холодильник. Сливки взбить, при подаче украсить десерт "шапочкой" из сливок или йогурта.

Я немного изменила  рецепт,т.к. фруктовая масса получилась очень"ядрёная".
Поэтому взбитые сливки с сахаром вмешала в фруктовую массу и крем стал нежнее.
И присыпала крем кукурузными хрустящими хлопьями.

Буду делать ещё но наверное возьму сок более нейтральный.

Лида,принимай в ФМ.......http://lidastrim.livejournal.com/200553.html?view=3090537#t3090537

десерт

Previous post Next post
Up