Укрощение судака

Feb 23, 2012 23:55



В жизни каждого человека случаются моменты, когда нужно заглянуть в глаза своему страху, проявить все свое мужество и самообладание. Сегодня, 23 февраля, как раз такой день. В предверии празднования международного женского дня, я покажу как вспороть брюхо безжалостному глубоководному хищнику и защитить семью от весеннего авитаминоза.

Первым делом нужно пройти по тонкому льду к проруби и извлечь из мрачных глубин отборного судака. Оглушите его веслом, но не обольщайтесь скорой победой над противником. Как известно, судаки очень коварны и могут запросто притворится мертвыми и укусить вас в самый неожиданный момент - например, когда вы кушаете половником только что сваренную уху. Остерегайтесь его острых как гвозди зубов и гипнотических глаз! Самым лучшим умерщвляющим образом на судака воздействуют обычные морковь и лук. А уж если забить ему в сердце несколько гвоздичек, а голову украсить венком из лавровых листьев, то он уже никогда не проснется, как бы тщательно вы его не переваривали!

Для спасения близких нам нужно раздобыть следующий инвентарь:

  • Крупная морковь - 2-3 штуки
  • Лук - 2 штуки
  • Лавровый лист - 4 листа
  • Душистый перец - 10 горошин
  • Гвоздика - 8-10 штук
  • Белое сухое вино - 1 стакан
  • Сахар - столовая ложка
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Судак - 600-700 грамм свежей трепещущей плоти (лучше использовать бескостные спинки, а брюшину бросить на съедение цепным псам)



Судорожно трем морковь на терке, так, тобы получилась красивая оранжевая травка, под которой будет покоится нежный судачий филей.



Режем лук на половины и далее на тонкие перья. Жарим на оливковом масле до прозрачности. Добавляем истерзанную теркой морковь и начинаем интенсивно ее обжаривать в течении примерно 5 минут.



Далее приступаем к самому важному этапу - тушению и умягчению. Добавляем специи, соль, сахар и белое вино. Уменьшаем огонь и оставляем вяло булькать на 10-15 минут.



Пока овощи тушатся, мы должны бесчеловечно нарезать филе на кусочки примерно 3х3 сантиметра и отжарить их на сковородке в растительном масле, с двух сторон, до появления приятной золотистой корочки.
Приготовленную рыбу достаточно плотно выкладываем на противень.



За это время наш маринад должен был подойти до самой готовности и начать испускать всяческие ароматные запахи. Важно не перетушить и не пересушить - в маринаде должно оставаться некоторое количество жидкости, а морковка должна сохранить свою фактуру.
Не мешкая ни секунды, покрываем несчастного судака морковью, поливаем желудочным соком и ставим на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Кипящий маринад проникнет во все рыбьи трещинки и пропитает её насквозь.
Отставляем судака в сторону для охлаждения и расслабления. Теперь он безопасен для употребления в теплом и холодном виде.
Покойся с миром и пусть желудок будет тебе пухом!

закусь, Рецепт

Previous post Next post
Up