Очень быстрый и простой рецепт вкуснейшей пасты для тех, кому нужно все и сразу :) Здорово поднимает настроение после прогулки по злому морозу. В ресторанах обычно подают пасту с морепродуктами, ну а мне больше нравится, когда морепродукты с пастой, потому что начинки должно быть много. Но мы живем в такое время, когда ресурсы ограничены и на всех не хватает. Поэтому рекомендую готовить самостоятельно и на святом не экономить :)
На 3-4 порции понадобятся следующие продукты:
- Лук-шалот - 2 небольшие головки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Стебли сельдерея - 2 штуки
- Паприка - 1 штука
- Розмарин - небольшая веточка в 10 см
- Укроп - половина пучка
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Креветки, тунец, гребешки - по большой пригорошне
- Пармезан - кусочек с кобылий носочек
- Масло сливочное - 25 грамм
- Масло оливковое - 3 столовые ложки
- Вино столовое, белое, сухое - 200 миллилитров
- Фузилли - 300 грам.
Лук, паприку, режем в длинные перья. Сельдерей, чеснок соответственно поперек.
Креветки раздеваем от "шкорлупы", гребешки и тунца режем соломкой и отставляем в сторону.
Ставим воду на огонь. Отправляем в кипяток фузилли до готовности. Масло в воду не добавляем, чтобы потом соус мог впитаться в пасту, пропитав её своими ароматам насквозь :)
В воке разогреваем масло, на котором обжариваем до прозрачности лук, чеснок и сельдерей.
Туда же опускаем веточку розмарина. От кипящего масла, листья сами отстанут от веточки, которую потом нужно будет вытащить и съесть.
Как только овощи начнут едва золотиться, добавляем морепродукты и хорошенько все перемешиваем. Даем нагреться с минуту и вводим вино.
Солим, посыпаем тертым мускатным орехом, закидываем мелко порезанный укроп.
Ставим средний огонь.
Алкоголь должен выпариться, передав соусу некую пикантность. Обычно через 5 минут все приходит в надлежащее состояние. Главное, не переварить креветки, которые, как известно, от долгой тепловой обработки "дубеют".
Трем пармезан.
В мерно булькающий соус добавляем фузилли и порезанную соломкой паприку, перемешиваем до однородности, прогреваем с минуту и раскладываем по тарелкам.
Посыпаем сыром и несем скорее в рот :)
Остановится совершенно невозможно, поверьте! :)