Фузилли с морепродуктами и укропом

Feb 06, 2012 01:34



Очень быстрый и простой рецепт вкуснейшей пасты для тех, кому нужно все и сразу :) Здорово поднимает настроение после прогулки по злому морозу. В ресторанах обычно подают пасту с морепродуктами, ну а мне больше нравится, когда морепродукты с пастой, потому что начинки должно быть много. Но мы живем в такое время, когда ресурсы ограничены и на всех не хватает. Поэтому рекомендую готовить самостоятельно и на святом не экономить :)

На 3-4 порции понадобятся следующие продукты:

  • Лук-шалот - 2 небольшие головки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Стебли сельдерея - 2 штуки
  • Паприка - 1 штука
  • Розмарин - небольшая веточка в 10 см
  • Укроп - половина пучка
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Креветки, тунец, гребешки - по большой пригорошне
  • Пармезан - кусочек с кобылий носочек 
  • Масло сливочное - 25 грамм
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Вино столовое, белое, сухое - 200 миллилитров
  • Фузилли - 300 грам.
Лук, паприку, режем в длинные перья. Сельдерей, чеснок соответственно поперек.



Креветки раздеваем от "шкорлупы", гребешки и тунца режем соломкой и отставляем в сторону.

Ставим воду на огонь. Отправляем в кипяток фузилли до готовности. Масло в воду не добавляем, чтобы потом соус мог впитаться в пасту, пропитав её своими ароматам насквозь :)

В воке разогреваем масло, на котором обжариваем до прозрачности лук, чеснок и сельдерей.



Туда же опускаем веточку розмарина. От кипящего масла, листья сами отстанут от веточки, которую потом нужно будет вытащить и съесть.



Как только овощи начнут едва золотиться, добавляем морепродукты и хорошенько все перемешиваем. Даем нагреться с минуту и вводим вино.
Солим, посыпаем тертым мускатным орехом, закидываем мелко порезанный укроп.
Ставим средний огонь.
Алкоголь должен выпариться, передав соусу некую пикантность. Обычно через 5 минут все приходит в надлежащее состояние. Главное, не переварить креветки, которые, как известно, от долгой тепловой обработки "дубеют".



Трем пармезан.
В мерно булькающий соус добавляем фузилли и порезанную соломкой паприку, перемешиваем до однородности, прогреваем с минуту и раскладываем по тарелкам.



Посыпаем сыром и несем скорее в рот :)

Остановится совершенно невозможно, поверьте! :)

Рецепт, паста

Previous post Next post
Up