))) да лан, подвиг ) Процесс созидания особенно приятен, когда его результат ты сам и уничтожаешь ))) Покупную вари конешно! ,) У своей домашней лапши какой-то особенный вкус и фактура просто )
Как же хорошо, что сначала позавтракала а потом стала читать этот Ваш убийственный в своей вкусноте пост! ;)
Могу добавить один совет для тех, у кого нет такой чудо-машинки (первый раз вижу, кстати). Совет от моей бабушки-кулинарки от Бога. Самая вкусная лапша моей жизни - это дело её рук. Мука, яйца и чуть-чуть воды (полагаю, что больше из экономии, т.е. без неё вполне можно обойтись, в точности следуя Вашему рецепту). Мука насыпается горкой, в средину (в "кратер") добавляются яйца (желтки, как у Вас), замешивается тесто. Скалкой (женщины и даже некоторые мужчины знают, что это такое ;) ) блин. Его надо постоянно подсыпать мукой. Приготовьтесь к тому, что блин получится изрядного размера. Толщина должна быть разномерной по всей площади и не больше 2-3 мм. Да, всё, как у Вас, Антон. А вот дальше пойдёт отличие. Даём блину полежать в покое, потом протираем его мукой и... закручиваем в рулонПотом режем острым ножом
( ... )
О, точно!!! Как я мог забыть про рулон?! :) Сам же так делал! Особенно вкусно такую тонко порезанную лапшу употреблять вместе с куриным бульоном от суповой курочки, погулявшей годик на вольных щах! :)~ Спасибо! Обязательно на днях повторю, аж есть захотелось :)
есть немного... :( Трое маленьких детей это не шутка, да работа все время съедает. банально сил на ленту не остается. Отпускает только в выходные, ну и ночами :) Шас правда полегче становится - детей растет, умнеет и меньше цирка :)
Comments 26
(The comment has been removed)
Reply
можно, я покупную сварю?
Reply
Процесс созидания особенно приятен, когда его результат ты сам и уничтожаешь )))
Покупную вари конешно! ,)
У своей домашней лапши какой-то особенный вкус и фактура просто )
Reply
Reply
Знаешь, какой вкуснной может быть куриная лапша???! :)
Reply
Reply
Летом кроме крыш вообще ничего не хочется ))
Reply
Reply
я к горам так готовлюсь, да )))
Reply
Могу добавить один совет для тех, у кого нет такой чудо-машинки (первый раз вижу, кстати).
Совет от моей бабушки-кулинарки от Бога.
Самая вкусная лапша моей жизни - это дело её рук.
Мука, яйца и чуть-чуть воды (полагаю, что больше из экономии, т.е. без неё вполне можно обойтись, в точности следуя Вашему рецепту).
Мука насыпается горкой, в средину (в "кратер") добавляются яйца (желтки, как у Вас), замешивается тесто.
Скалкой (женщины и даже некоторые мужчины знают, что это такое ;) ) блин. Его надо постоянно подсыпать мукой.
Приготовьтесь к тому, что блин получится изрядного размера. Толщина должна быть разномерной по всей площади и не больше 2-3 мм.
Да, всё, как у Вас, Антон.
А вот дальше пойдёт отличие.
Даём блину полежать в покое, потом протираем его мукой и... закручиваем в рулонПотом режем острым ножом ( ... )
Reply
Сам же так делал!
Особенно вкусно такую тонко порезанную лапшу употреблять вместе с куриным бульоном от суповой курочки, погулявшей годик на вольных щах! :)~
Спасибо! Обязательно на днях повторю, аж есть захотелось :)
Reply
Бульон из деревенской курочки - это нечто! ;)
Reply
Reply
Трое маленьких детей это не шутка, да работа все время съедает.
банально сил на ленту не остается. Отпускает только в выходные, ну и ночами :)
Шас правда полегче становится - детей растет, умнеет и меньше цирка :)
Reply
Leave a comment