Не знаю отчего, но вдруг захотелось мне среди ночи свежей рыбы. Не какого-то там вонючего полудохлого карпа, вскормленного комбикормом и стимуляторами роста, а полноценного дикого хищника типа жериха, ну или йазя на худой конец.
Собрался и поехал на Кожуховский затон, где в любое время года можно купаться и загорать, поскольку температура воды там редко опускается ниже отметки в +20 градусов.
Когда приехал, до рассвета оставалось еще добрых полчаса, но некоторые рыболюбари уже оказались на своих местах и занимались распутыванием причиндалов.
Подошел к одному из самых непьющих, поторговать и узнать чо-как.
Когда разговорились, он мне поведал совершенно замечательную историю о том, что осенью тут утонула одна алкоголичка, тело которой до сих пор не было найдено. Приехавшие водолазы после нескольких попыток найти несчастную жертву зеленого змия наотрез отказались погружаться в залив, мотивируя свое решение обилием глубоких омутов, непредсказуемого течения и наличием огромных голодных сомов.
Дескать, сомы эти, раз отведав человеческого мяса уже не могут остановится и атакуют каждого, кто рискует опустится в темные воды Кожуховского затона. Когда я это слушал, то невдалеке от берега, на первой бровке, вдруг раздался громкий всплеск и мирно дремавшая в тумане утка исчезла под водой.
- И так почти каждый день, всех уток сожрали!, посетовал мой собеседник и сообщил, что время от времени сомов тут ловят, вспарывают им животы и находят там груды костей, в том числе и человечьих. Ну, местные уже привыкли и это никого не смущает. Сомовье мясо тут кстати очень ценится. Как впрочем и всю остальную рыбу рыбаки употребляют в пищу, несмотря на расположенное рядом снегоплавильное предприятие, к которому вереницами везут камазами грязный снег со всей Москвы.
Объяснение очень простое - снег дезинфицируют кипятком, поступающим с ТЭЦ неподалеку, очищают от мусора и спускают в Затон, отчего температура воды тут всегда положительная, а местные рыбы растут не по дням, а по часам. Как же воде быть грязной, если ее в Москва реку потом спускают, удивился мой знакомец, выуживая из воды увесистого карася: - 20 лет ел, ем и еще столько же есть буду!
Прошелся по берегу чуть дальше и наткнулся на ультрасовременный инновационный наноколлайдер, на котором производят самую чистую в мире биоэнергию, выделяя её из ветра, солнечного света, волн и из работающих тут гасторбайтеров.
Внезапно :)
Ну и конечная точка маршрута - Южный порт, чьи краны до сих пор стоят нецелованны, развратно доступные для залаза :)