Как было написано в одной умной книге, обязательным условием успешной ловли рыбы руками, является наличие рыбы в водоеме в достаточном количестве. От себя хочу добавить, что потребуются также смелость, жадность и наличие вместительной тары для добычи. А в условиях, когда в целях профилактических чисток осушают пруды, рыба сама готова броситься на рыбака, только подставляй труселя.
Спущенная вода обнажила многометровое культурное наследие, которому могла бы позавидовать любая мусорная свалка. Особенно много хлама по углам - бутылки, шины и всякая зловонная гниль подходят к самой поверхности воды. Впору строить искусственные острова как в Японии.
Утки с потомством прячутся по оставшимся лужам и с замиранием серса ждут начала начала строительных работ.
В лужах побольше по пузо в иле копошатся гастарбайтеры, фильтруя руками кубометры вонючей жижи.
Рыба, очумевшая от давки и нехватки кислорода, высовывает рыло "подышать" и тут-же оказывается в руках промысловиков.
Оказывается, что в даже таком мелководном болоте может водиться довольно крупная рыба. Толстолобики, карпы, караси попадались весом до 10 кг. Плотву и окуней не брали вовсе.
Собранная рыба укладывалась в ящики и пакеты, отмывалась под шлангом у ближайшего дома и отправлялась продаваться на ближайший рынок.
Говорят, что если карпа вывернуть наизнанку и хорошенько прожарить на растительном масле, то будет очень вкусно. А мелкие тонкие косточки от высокой температуры разойдутся и не будут помехой.
Может это и так, попробуйте :)