Кулинарная битва: мультикухня vs. плита

Jun 02, 2015 17:52

В минувшую пятницу компания REDMOND устроила для spbblog презентацию мультикухонь. Поэтому к вечеру в ресторан-школу Gustomaestro, что на Дегтярной, 1, начали сползаться самые голодныеблогерыкоторых дома не кормят, потому что сочетание кулинарная школа+мультиварка гарантировало возможность не только послушать, но и вкусно покушать :)



Увидев много пар голодных глаз, организаторы быстро выставили на стол закуски (очень вкусные!) и напитки (вино было отличное!), после чего начали рассказ. Оксана и Евгений представляют мультиварку:


Мультикухня - это 2 прибора в одном, мультиварка + крышка-аэрогриль. Я никогда в жизни с мультиварками не сталкивалась (более того, у меня даже микроволновки никогда не было, вот какая я консервативная!), всегда обходилась плитой и духовкой, поэтому для меня это абсолютно новый опыт. Что могу сказать - эта штука отлично подходит как замена духовки - можно закинуть в нее выбранный набор продуктов, включить таймер и идти заниматься своими делами, не боясь, что блюдо выкипит или подгорит (да-да, пельмени начинают жариться, как только перестают вариться))) Единственный недостаток - в мультиварке можно за один раз готовить только что-то одно, а когда привык колдовать одновременно на 4 конфорках, это слегка сковывает руки. Зато все без масла, полезно и вкусно. Redmond разработал кучу рецептов, поэтому проблем с выбором блюд тоже нет.
Вот этот молодой человек, Андрей, как раз занимается придумыванием рецептов:


Теория - штука хорошая, но без практики никуда не годится! Поэтому у нас отобрали еду нам предложили самим приготовить ужин с помощью мультиварок, а заодно посоревноваться с плитой. Мы поделились на 4 команды + команда плиты, нам выдали продукты и рецепты, и понеслось! Мы резали, шинковали, жарили, парили, пекли... Уф! Результатом нашей бурной деятельности стали 4 набора из пасты с курицей в сливочном соусе и морковного пирога.
Команды готовы к старту:


Секретные ингридиенты будущего ужина:


Разобраться в пульте управления - это вам не морковку на морозе хрупать!


Мой первый в жизни морковный пирог и первое блюду из мультиварки :)


Вино было хорошее, настроение отличное!


Блогеры сосредоточенно колдуют:


Когда все было готово, организаторы устроили дегустацию, чтобы определить команду-победителя:


Все вкусно, но что-то вкуснее :)
Самым лучшим поварам достались ценные призы - конечно же, мультиварки!

А всем остальным выдали набор юного кулинара большие пакеты с подарками - свежие овощи и зелень от "Зеленой долины", приправы и тортильи от "Santa Maria", винный уксус ITLV и сборники рецептов, куда все это можно применить :)


Хочу сказать пару слов о принимающей стороне - школе Gustomaestro, там так здорово!


Куча всяких блестящих поварских прибамбасов! Если вас, как и меня, не вытащить трактором из кухонных секций больших магазинов, вы меня поймете :) Школа создана Фабрицио Фатуччи, шеф-поваром итальянского ресторана Gusto, который находится за соседней стенкой, здесь постоянно проводятся мастер-классы и дегустации для всех желающих. Так что если давно мечтали освоить какое-нибудь итальянское блюдо с романтичным названием, не тяните - записывайтесь!

За фото спасибо michaelmilaev

кулинария, актив, spbblog

Previous post Next post
Up