я очень люблю над такими людьми глумиться - когда мне демонстрируют новый телефон или рубашку, сразу поясняя стоимость [видимо, тут все-таки что-то в мозгу у них срабатывает, и они понимают, что я стоимость, вероятно, не знаю..))], я начинаю ахать и охать, выпучивать глаза и поздравлять
( ... )
вот, очень точно! тотальная неудовлетворённость своим местом в жизни и стремление к материальному на практике приводит в пожирующему нашу страну воровству на всех уровнях, полному отсутствию какой-либо мотивации честно выполнять свою работу; а дальше - к отсутствию возможностей и перспектив.
общество, общность людей, в итоге двигает государства вперёд. а потому перспективы есть только у обществ, представители которых счастливы и довольны своим местом в жизни. отсюда и качество жизни, и вклад в общий фонд ценностей.
тут еще можно вспомнить тему патриотизма. даже так: "патриотизма". я люблю многое в россии. включая русский язык. но считаю эту страну непригодной для становления адекватной гармоничной целостной личности со здоровой психикой и улыбкой на лице. в лучшем случае в нашей стране вырастают борцы с режимом (типа ходора), в подавляющем же большинстве - моральные уроды и тупое быдло. конечно, я хотела бы жить в европе. конечно же, я хотела бы именно там родить и растить своих детей. причины этого очевидны. тем забавнее, когда мне начинают что-то говорить про то, что я не патриот. причем говорят об этом люди, сидящие на откатах и серых зарплатах, достающие через друзей номера с тремя ольгами и корочки фсб.
ну да, идеал родины - это путин с медведевым и "тополь-м". и 100 миллионов распиздяев и алкоголиков наивно рассуждают о газе и нефти, как о своих, и создают новую россию, попутно пытаясь спиздить побольше и наебать всех-всех-всех. ну и самоутверждаются через тачки / шмотки и даже продукты питания :)
про детей в ближайшее время отдельный пост напишу - наболело уже давно, но никак собраться с силами не получается, слишком уж объёмная и серьёзная тема ..
кстати, ты в не теме: эти номера называются просто "ольги" ))
самый счастливый крестьянин тот, которому удалось вырваться и приехать в Москву: вся страна стремится сюда, превращая город в один большой загазованный и озлобленный бомжатник.
так что мешает осуществить? свобода, море - ведь сегодня мир по-настоящему открыт, запросто можно валить вместе с родными и близкими - им хуже точно не будет. серьёзно. у меня много знакомых перебрались на гоа, в болгарию, турцию .. не супер-люкс, конечно, но они свои желания реализовали и ни разу не пожалели. к тому же стоимость жизни значительно ниже, а потому некоторые потери в доходе легко компенсируются.
ну а что касается неких противоречий, то всё просто: почему бы не потреблять хорошие вещи, когда есть возможность?.. да и, на самом деле, я больше на антикварные журналы, книги по дизайну и на диски с музыкой сливаю, чем на всё остальное .. вообще у меня также, как у всех: когда есть возможности, не ограничиваю себя в их рамках, когда нет - перехожу в эконом-режим, вплоть до поездок на общественном транспорте, у меня такое бывает, и я к этому отношусь спокойно: всё-таки официально уже год как безработный )))
вот поэтому-то и забано наблюдать тебя, как Данко с огненным сердцем в руке, и толпу серо-прозрачных читателей, кидающихся из стороны в сторону вслед за тобой, только им маневренности не хватает
в любом случае сидеть ныть, что не можешь покупать то , что нравится - проблема самого человека! иди, работай. зарабатывай. Такой уж у нас менталитет, видимо. Любят русские, когда под лежачий камень вода потечет! Я тоже до рвоты ненавижу когда начинают сравнивать и ОЦЕНИВАТЬ остальных по себе.. особенно эти телки в клубах, одинаковые, все на одну рожу как клонированные...у них надменный,оценивающий взгляд..
всё не так просто: маниакальное стремление обладать чем-либо - это что-то типа попытки догнать свою тень, превращающей жизнь в постоянную гонку, в которой меняются лишь ориентиры и ценники, понимаешь?.. проблемы не из-за денег или неспособности заработать, они гораздо глубже, на ценностном уровне.
тёлки в клубах - это вообще нечто .. и самое херовое, что клубами это не ограничивается.
идеализация европейцев гораздо сильнее высвечивается в потреблении: ты же сам стремишься к обладанию, наверное, не российскими, например, автомобилями или китайскими шмотками, а?.. вот и получается, что всё, что формирует воспринимаемый - самостоятельно, в первую очередь - образ, базируется на немецких автомобилях, итальянских обувных и шмоточных брендах, финских телефонах и швейцарских часах ..
самая явная идеализация всегда высвечивается выбором.
ОК, тады я скажу. нет - это не идеализацияе европейцев, это просто пример тех людей, которые счастливы от того, что у них есть - крестьяне - картошке, которую они растят на этой земле уже несколько столетий, клерки - машинами и пьянками по пятницам (хотя крестьяне тоже пьют по пятницам). Европа рядом просто, а это есть в любом нормальном обществе с традициями.
Comments 45
Reply
общество, общность людей, в итоге двигает государства вперёд. а потому перспективы есть только у обществ, представители которых счастливы и довольны своим местом в жизни. отсюда и качество жизни, и вклад в общий фонд ценностей.
Reply
Reply
и 100 миллионов распиздяев и алкоголиков наивно рассуждают
о газе и нефти, как о своих, и создают новую россию, попутно
пытаясь спиздить побольше и наебать всех-всех-всех. ну и
самоутверждаются через тачки / шмотки и даже продукты питания :)
про детей в ближайшее время отдельный пост напишу - наболело
уже давно, но никак собраться с силами не получается, слишком
уж объёмная и серьёзная тема ..
кстати, ты в не теме: эти номера называются просто "ольги" ))
Reply
но счастливый крестьянин в россии - это, как правило, фантастика))
Reply
Reply
Reply
кстати, советую ферриса: http://www.marinbiz.ru/?p=1943
ну а что касается неких противоречий, то всё просто: почему бы не потреблять хорошие вещи, когда есть возможность?.. да и, на самом деле, я больше на антикварные журналы, книги по дизайну и на диски с музыкой сливаю, чем на всё остальное ..
вообще у меня также, как у всех: когда есть возможности, не ограничиваю себя в их рамках, когда нет - перехожу в эконом-режим, вплоть до поездок на общественном транспорте, у меня такое бывает, и я к этому отношусь спокойно: всё-таки официально уже год как безработный )))
Reply
Reply
Reply
Я тоже до рвоты ненавижу когда начинают сравнивать и ОЦЕНИВАТЬ остальных по себе.. особенно эти телки в клубах, одинаковые, все на одну рожу как клонированные...у них надменный,оценивающий взгляд..
Reply
тёлки в клубах - это вообще нечто .. и самое херовое, что клубами это не ограничивается.
Reply
Органичные, полноценные, счастливые, уникальные, да-да-да.
Reply
идеализация европейцев гораздо сильнее высвечивается в потреблении:
ты же сам стремишься к обладанию, наверное, не российскими, например,
автомобилями или китайскими шмотками, а?.. вот и получается, что
всё, что формирует воспринимаемый - самостоятельно, в первую очередь -
образ, базируется на немецких автомобилях, итальянских обувных
и шмоточных брендах, финских телефонах и швейцарских часах ..
самая явная идеализация всегда высвечивается выбором.
Reply
Я все-таки разделяю французские багеты и французов, американские презервативы и американцев, немецкое пиво и немцев.
К тому же немецкие автомобили собранные турками, итальянские шмотки сделанные в Индонезии и финские телефоны made in China - это отдельная песня :)
Reply
нет - это не идеализацияе европейцев, это просто пример тех людей, которые счастливы от того, что у них есть - крестьяне - картошке, которую они растят на этой земле уже несколько столетий, клерки - машинами и пьянками по пятницам (хотя крестьяне тоже пьют по пятницам). Европа рядом просто, а это есть в любом нормальном обществе с традициями.
Reply
Leave a comment