Jun 08, 2011 10:44
Что ж, прощаю DHL всё. Мои хорошенькие сандалии DKNY доставлены и даже уже надеты на лапки. А ведь вчера вечером я была уверена, что DHL тянет кота за хвот и обязательно выставит мне еще и счет за хранение груза. За что, правда, я должна была заплатить дополнительные 1652 рубля за услуги таможенного оформления при том, что беспошлинный лимит повышен до 1000 евро в месяц, я так и не узнала - барышня в DHL мне на этот вопрос не захотела отвечать, нервишки у нее, видимо, шалят. Ну и ладно. Все равно без вариантов было с ними разбираться. Тем более, кажется, еще никто этой мзды с дхл не избежал.
В общем, вчера я им выслала огромный пакет документов, в котором даже фигурировало письмо с подделанными подписями руководства. А сегодня уже - сюрприииииз!
Net-a-porter, как всегда, расстарались. Поэтому распаковка их посылки в очередной раз вызвала у меня новогоднее чувство. Открываешь почтовую коробку, а там строгая черная шелестящая бумага, которую бережно, но максимально быстро разворачиваешь, а под ней уже фирменная коробка Донны с фирменной черной с белым пунктиром ленточкой Net-a-porter. Снимаешь ленточку, затем крышку. Там, конечно, даст-бэг, потом еще слой фирменной шелестящей бумаги DKNY, а потом уже само сокровище - золотистое и изящное. В каждую санадлину вставлена пластиковая распорка, а на стельке подложена противозасирательная картонка, в которой вырезана дырочка, чтоб сразу был виден логотип под пяткой.
Я заказала аж 8-й американский размер и очень боялась, что обувь будет мне велика. Ведь это даже не 38-й итальянский, а целый 38,5. Да, пожалуй, велики где-то на полразмера. Но для этих босоножек так и надо. Тем более, что летом я планирую старательно отекать и пухнуть от жары и перепоя.
Всего за удовольствие носить Донну Каран заплатила в районе 12 тыщ. И это не повод хвататься за голову. Мои предыдущие босоножки были куплены в дисконт-центре за три копейки, смотрелись на мне, как говнодавы, и развалились через два месяца. А до этого у меня были босоножки из камелота, тоже за три копейки. Они сваливались с меня, и я носила их как шлепанцы, что было не очень комильфо. В общем, на сей раз я решила, что нефиг тратить три или даже пять тыщ на фигню, когда хорошую обувь можно купить в два раза дешевле, чем в Москве. Ну, может, не в два, но зато стопудовонастоящую. А то видели бы вы этого весьма сомнительного Марка Джейкобса весьма сомнительного происхождения в Рандеву...
Божественный вещизм. Он всегда такой смешной и непонятный в других людях, восхищающихся своими марочными приобретениями. Но невозможно не отдаться ему самой. Невозможно быть выше этого. Невозможно упустить наслаждение. В конце концов, я только начинаю соображать, что такое качественная вещь и зачем она мне нужна. Так что каждая приличная покупка - это правильно сделанный урок и победа над собой, жадиной и любительницей вискозы с эластаном.
Ах-ах! Под пальцами - мягкая подушечка в стельке, это ж тапочки!
la divina commedia