к пиву и с пивом

Jun 12, 2014 06:43

телячьи ребра с пивом и грушей в тажине

для сообщества gotovim-vmeste2
цель: "Ситуация и мы готовим к пивасику!"



[подробности]

из чего и как

ребра телячьи - 1-1.5 кг
лук репчатый - 3 шт
чеснок несколько зубчиков слегка расплющить
грибы белые замороженые урожая прошлой осени - горсть
курага\чернослив - по горсти
груша - 1 шт
палочка корицы, бадьян, гвоздика, кардамон, мята
полтора стакана светлого лагерного пива

- ребра порубить, обжарить до легкого подрумянивания в тажине
- лук порезать крупными кубиками, потушить до прозрачности
- выложить лук и все остальное поверх мяса, добавить пиво
- накрыть тажин крышкой и готовить на малом огне полтора часа

подавать, естественно, к пиву

а пиво было такое:
grimbergen blanche
weichenstephaner hefeweissbier dunkel
weichenstephaner vitus
крафтовое Brewdog cocoa psycho: beerplace.com.ua/news/degustaciya-cocoa-psycho/
к последнему пиву просится десерт - шоколадный фондан















кухня

Previous post Next post
Up