тажин: баранина, груши, сухофрукты, мята

Apr 13, 2014 22:26

для сообщества gotovim-vmeste2
цель: сухофрукты в блюдах. не выпечка.



[Spoiler (click to open)]

из чего:

баранина: мякоть 1-1,5 кг
чеснок: 1 шт, очистить зубчики
лук: 4 средних. в след раз возьму больше. порезать крупными кубиками
груши: 2 больших
сухофрукты:
- чернослив кислосладкий без косточки - большая горсть
- курага - горсть
- финики без косточек - малая горсть
специи:
- шафран - 4-6 ниточек, растереть и растворить в стакане горячей воды
- кориандр
- душистый перец 2 шт
- острый перец - по вкусу
- гвоздика - 3 шт
- кардамон зеленый 1 шт раздавить
- корица палочка
- мята свежая
- зира
- мускатный орех

техника:
1. разогреть тажин с тремя ложками масла. обжарить баранину до побеления
2. добавить чеснок и лук. недолго обжарить , помешивая
3. поместить все специи и сухофрукты. минут десять обжаривать, помешивая. при желании добавить соль
4. влить разведенный шафран. поместить сверху осьмушки груш и мяту
5. накрыть крышкой и томить на самом медленном огне часа два

подавать со свежей лепешкой и красным сухим или полусухим вином



















кухня

Previous post Next post
Up