баранина: мякоть 1-1,5 кг чеснок: 1 шт, очистить зубчики лук: 4 средних. в след раз возьму больше. порезать крупными кубиками груши: 2 больших сухофрукты: - чернослив кислосладкий без косточки - большая горсть - курага - горсть - финики без косточек - малая горсть специи: - шафран - 4-6 ниточек, растереть и растворить в стакане горячей воды - кориандр - душистый перец 2 шт - острый перец - по вкусу - гвоздика - 3 шт - кардамон зеленый 1 шт раздавить - корица палочка - мята свежая - зира - мускатный орех
техника: 1. разогреть тажин с тремя ложками масла. обжарить баранину до побеления 2. добавить чеснок и лук. недолго обжарить , помешивая 3. поместить все специи и сухофрукты. минут десять обжаривать, помешивая. при желании добавить соль 4. влить разведенный шафран. поместить сверху осьмушки груш и мяту 5. накрыть крышкой и томить на самом медленном огне часа два
подавать со свежей лепешкой и красным сухим или полусухим вином