МОЙ ГЛАВНЫЙ ПРОЕКТ В 2013 ГОДУ

Jan 27, 2029 13:37

В одном из интервью Дитер Болен заметил: "Если бы люди могли взглянуть на меня глазами детей, они бы увидели, что я - не такой гад, каким меня малюет пресса".

В "Джимми" каждый, кому небезразличен Поп-Титан, найдет себя - здесь представлены популярные точки зрения на его личность, носители которые ведут непремиримую борьбу друг с другом, делая сюжет захватывающе непредсказуемым. Каждая главка как сцена в кино.

Депутат от партии фанатов - Харун Сантино (30), недотепа-журналист из Гамбурга, чье креативное резюме понравилось кумиру и тот порекомендовал главному редактору европейского таблоида Bild взять его на испытательный срок.

Ненавистников представляет Даниэль Райм (45) - по сюжету, акула пера и один из лучших авторов Bild, который может из воздуха создать сенсацию, чем он и занимается, обвиняя Болена во всех смертных грехах и подставляя Харуна под удар в надежде открыть ему глаза: "Дитеру Болену не нужны друзья, ему нужны рабы, от которых он избавляется при малейшем намеке на наличие у тех личного мнения".

Приближенных к Поп-Титану людей олицетворяет Джимми (5). С ним Дитер няньчится как с родным сыном, для него он - "Ди, лучше-прелучший брат на свете - он большой, добрый, с ним весело и его все боятся!" и его поддержка помогает малышу найти свое место под солнцем, быть обычным ребенком и радоваться жизни, несмотря на неизлечимое заболевание (ЮРА - ювенальный ревматоидный артрит).

Отношению к детям у Дитера можно поучиться многим - он не делает различий между здоровыми и больными, видит в первую очередь в ребенке личность, а не медицинскую карту, именно поэтому его с завидной регулярностью приглашают на встречи с маленькими поклонниками, проходящими лечение в клиниках Германии, Австрии и Швейцарии. Для некоторых из них визит Дитера Болена - последнее желание и родители, как бы они лично ни относились к мэтру Евроданса, стараются его исполнить.

Во Франкфурте расположено первое в Германии благотворительное общество, которое специализируется на организации для детей-инвалидов встреч с кумирами. "Дитер сотрудничает с нами с 1998 года и идет буквально нарасхват!" - уверяет глава общества "Traumwolke", Николь Герц.

Его самого критики называют "большим ребенком": в свои без малого шестьдесят он по-детски непредсказуем, вспыльчив, дерзок, азартен, независим - появиться в "приличном обществе" в компании Дитера Болена рискнет только самый отчаянный смельчак со стальными нервами.

Описываемые в произведении события, как и ключевые персонажи - не более чем художественный вымысел, у меня нет данных о том, что Дитер в реальной жизни опекает "ребенка-инвалида из российского детдома", однако в целом и общем фантазии основываются на фактах и на личном опыте:

1. Знакомые в Bild (как в редакции сайта, так и в редакции газеты в Гамбурге), также я сама - свободная журналистка и блогер;

2. (Студийный) рэппер (с детским тембром голоса) - пишу тексты на английском, русском и немецком языках.

3. Заболевание суставов.

4. Передвигаюсь с двумя палочками, по сути на костылях.

5. Общие с Дитером Боленом знакомые в России и в Германии, а кроме того у нас с ним стопроцентно одинаковый характер.

В середине 90х клип гр. Blue System на гимн UNICEF "For The Children" подарил мне надежду на завтра, помог поверить в свои силы и обрести цель в жизни - открыть в себе таланты и доказать, что "ребенок-инвалид" - не синоним "ничтожества, которому место на помойке". Именно в то время и родилась на свет неугомонная парочка - Джимми и Ди.

Я писала, когда не имела возможности выйти из дома, а за стенкой стонала умиравшая от рака бабушка и плакала отчаявшаяся достучаться до врачей мама, когда хотелось выть, не понимая, что происходит и чем помочь, когда меня травили в открытую учителя, не верившие что дома ад кромешный и я не могу физически сосредоточиться на уроках - вот тогда я брала ручку и листок бумаги и начинала сочинять диалоги "братцев". Мне было 11 лет. Писала на английском, а потом и на немецком языках, чтобы никто не понял и не начал смеяться или читать морали, что "опять дурью маюсь вместо того, чтобы уроки учить".

Так что "Джимми" в первую очередь - эксклюзивный реабилитационный проект, который спас когда-то меня, возможно теперь сможет помочь и другим. Буду рада, если он станет для кого-то отдушинкой, "искуственно созданным мирком" (с), в котором можно скрыться от своих личных проблем или взглянуть на них с другой стороны. Не имею ничего против читательских рассказов с участием Джима и компании!
Previous post Next post
Up