Отчёт о двойнике Дублин-Скопье 2010 (Рига-Лондон-Дублин-Лондон-Белград-Скопье-Белград). ЧАСТЬ 1.

Aug 17, 2011 15:32

Итак, дорогие друзья, я наконец-то созрел на написание хоть какого-то отчета о нашей поездке в октябре 2010 года на матчи Ирландия-Россия (2-3) и Македония-Россия (0-1)...
Под катом текст с фотографиями, строго не судите, старался как мог)

Идея поехать на этот замечательный двойник родилась практически сразу после жеребьевки. Предложение поехать было выдвинуто парням при просмотре хоккейного матча Олимпиады-2010 против Канады в одном из моих любимых спорт-баров Москвы - Два Петра.
К концу марта определились с точным составом участников поездки и, начиная с апреля, стали брать билеты на самолеты.
Состав участников нашей экспедиции был таков: Я, Гриша Гетточайлд1924, Ваня Нос, Сервиз, Дима Кенни, Мишаня Аверкин, который захватил с собой друга (не имеющего на тот момент отношения к футболу) Андрея.
Где-то к середине лета мы взяли все билеты на самолеты и начали делать визы. Для поездки нам были необходимы две визы: Шенген (с минимум двухразовой возможностью въезда в страны ЕС) и, собственно говоря, Ирландская Виза. С первой проблем не возникло никаких, в очередной раз Латвийское посольство доказало, что им вообще похуй, кто, куда и зачем едет. Ты им только латов заплати и через 2 дня будет тебе Шенген, причем какой хочешь.
А вот со второй визой у некоторых возникли проблемы. Мишане, например, не дали из-за прошлогоднего британского отказа, в котором говорилось, что они опасаются того, что Мишаня простой челнок, либо вообще экстремист, намеревавшийся переехать жить в Лондон. В итоге отказ в Ирландской визе поставили ему, Грише и Сервизу. Респект парням, что они не сдались и все равно решили ехать в Македонию, а Сервиз решил вообще ехать с нами до Лондона, оттуда в Бари (Италия), потом на пароме до Черногории, ну а там мы бы уже встретились в Сербии.
Маршрут поездки был таков: до Риги на поезде, из Риги самолетом в Лондон, там ночь и утро тусить (благо в Великобритании можно находится 24 часа без визы), из Лондона в Дублин, там 3 дня, оттуда в Белград с пересадкой, опять же в Лондоне, сутки на осмотр Белграда и на ночном адовом поезде в столицу Македонии - Спопье. После игры обратно в Белград на басе, ибо поезда не подходили по времени, и уже из Белграда на самолете в столицу Руси - Москву.

Итак, день отъезда, 6 октября 2010 года, Рижский вокзал, поезд в 19:50.
Провожать нас никто не поехал, кроме нескольких парней с моего района, купили в поезд изрядно коньячка, осушив пару бутылок с провожающими на перроне, и вот - мы тронулись, провожающие парни запалили фаера, двойник начался.
Поездку в поезде в общем вагоне Москва-Рига описывать не буду, но замечу, что особого ада не происходило, немного попили перед сном, сходили в вагон ресторан время убить, и легли спать, на границе никаких проблем и практически никакого шмона со стороны погранцов.

День второй, 7 октября 2010 года, Рига-Юрмала (Латвия).
С легким похмельем, около 12 часов по местному времени, сошли с поезда, выполнили стандартную продецуру сдачи багажа в камеру хранения, обмена денег на латвийские латы и легкого дневного перекуса. Напротив вокзала в фирменном магазине купили бутылочку рижского бальзама и двинули на собаке в Юрмалу.
От Риги до Юрмалы на собаке 25-30 минут, приехав, двинули на пляж - попить бальзамчику, походить босиком по песочку и запалить оставшиеся фаера. Также к нашей радости на пляже был обнаружен футбольный мяч, и похер, что сдутый, даже таким мы отлично поиграли в старую-добрую игру квадрат:













Вдоволь наигравшись и прогулявшись по пляжу, пошли на поиски вкусного обеда. Главным критерием при выборе кабака было наличие солянки)





В итоге погуляв-поискав, пошли в давно (с 2007 года) знакомый мне и известный многим спорт-бар, там посидели-попиздели с барменом, поели соляночек, хлебнули пива и обратно в сторону Риги, ибо в не курортный сезон в Юрмале делать нехуй!
Пешочком до собаки и тронулись на центральный вокзал Риги. Контров в собаке, кстати говоря, не было, и скорее всего, как и у нас в Москве, особо много не бывает.



По приезде в Ригу, решили погулять по старой Риге, попутно подкайфовывая, алкогольными напитками местного образца. Надо сказать, что к вечеру мы были изрядно заебаны и омурлены. Фоткались на фоне всех подряд памятников на память, Сервиз пытался приставать к местным латвийским богиням и так далее)











Наступил вечер, несколько часов до нашего вылета. Изрядно уставшие от тяжелого дня в Латвии, мы двинули к железнодорожному вокзалу, ибо именно оттуда стартовал наш бас до аэропорта. Кстати на латвийском аэровокзал - lidosta, незнаю почему, но запомнил еще давно. По дороге в аэропорт (ехать минут 30), самые стойкие, например такие как Сервиз, продолжали локать местную гадость а-ля наших блейзеров)) Все же мои мысли уже были в Лондоне, так как я довольно сильно сокучился по этому охуенному городу. Вообщем подъехали к скромному, но от этого ни капли не галимому (за счет чиповых авиакомпаний) рижскому аэропорту. Удачно прошли все досмотры и контроли...

Небольшое отступление: так получилось, что билеты на этот рейс мы брали по-отдельности, я брал себе, Диме, Ване и Сервизу, Андрюха же покупал билеты вместе с Мишаней, которому отказали в Ирландской визе. Вообщем прикол в том, что при покупке нашей компанией из 4 человек мы по ошибке купили билеты Рига-Лондон, а не Рига-Дублин, как было надо. Но за счет нашей подготовленности к любым косякам, никто даже и не думал расстраиваться, так как все прекрасно знали - в Великобритании можно находится до 24 часов без визы! А так как рейс Лондон-Дублин стоил 250 рублей (когда у нас в рассейянии такое будет?) и летал каждые 3 часа, мы не задумываясь купили билеты до Дублина, при раскладе что примерно 10 часов сможем потусить в Лондоне!

...Пройдя все контроли, попрощались с Андрюхой, улетавшим сразу в Дублин (можно сказать на разведку), заскочив и купив 2 кг текиллы и вискарька в Duty Free, через несколько десятков минут, мы уже сидели на борту нашего лайнера.

День третий, 8 октября 2010 года, столица Великобритании.
Точно уже не помню, но примерно наш прилет в Лондон должен был быть в 23 часа по английскому времени. Во время полета, наша компания довольно сильно омурлилась, что к прилету в Лондон я начал сильно опасаться того, что нас вообще не выпустят из аэропорта и заставят до 18 вечера сидеть в зале ожидания. Вы же не думаете, что любого человека, прилетевшего в Великобританию, спокойно, поставив штамп в паспорте, сразу просто так выпустят на улицу? Вот-вот, нужно предоставить как можно больше гарантий, что ты не какой-нибудь араб-челнок, и что действительно хочешь просто пол-дня пошляться по Лондону и спокойно улететь в Дублин. Вообщем, сильно обожравшись в полете, мы все уснули, будила нас стюардесса. Надо было видеть с какими угрюмыми лицами мы выходили с самолета, причем последними. Прилетели мы, кстати, в Stansted. Пройдя по нескольким длинным коридорам, мы попали в зону где стояло две очереди: одна для Британцев и имеющих британскую визу, другая же - для всей остальной лимиты (в т.ч. и для нас). В нашей очереди стояли одни негры и арабы, ни одного хоть каплю европейского ща. Очередь была довольно длинной, так что у меня было время собраться и приготовить несколько фраз для пограничника, пока остальные комрады пытались спать стоя). Волнение что нас не выпустят - было огромным, ибо очень уж всем хотелось побыть в Лондоне, а не поспать на полу пол-дня в Стэнстэде. Минут 30, момент истины, последнюю семейку негритят куда-то уводят, наступает наша очередь базара с погранцом. Этим самым человеком оказался адовый пак (нормально так, прилетев в великую Британию, выпрашивать у ссаного пака штампа для выхода из аэропорта). В общей сложности он пытался заебывать нас минут 20, задавая совершенно тупые бессмысленные вопросы. Так как из нас английского кроме меня никто не знал, говорил с ним я. Заранее зная, что он заебет, я взял свой старый загран с британскими визами - показывал их, показывали билет на футбол(он у нас был только 1 на 4), показывали брони гостишки в Дублине, билеты на самолет, а он все сомневался, выпускать нас или нет. В итоге, подозвав какого-то помощника, посовещавшись с ним, он шлепнул всем черный квадратик с надписью: Enter to Great Britain - 24 hours! Ура бляяя, мы на свободе, в Лондоне и без визы!
Сразу вместо того, чтобы взять билеты на бас Стэнстед-Лондон-Стэнстед, мы принялись отмечать наш выход из аэропорта и в последствии из-за этого потеряли часа 2-3) В итоге взяли бас National Express'a за 20 фунтов(на русские это 1000р, а вы помните сколько стоит самолет(!) в Дублин?:-)) на рыло туда-обратно. И в 3 ночи отъехали от аэропорта. Дорога, по уточненным данным, должна была занять час-полтора, хоть появилось время еще чуть-чуть поспать. Бас был совершенно пустой, мы развалились и уснули. Спустя около часа, водила прервал наш сон призывами выйти с баса, мол приехали. Незнаю почему, но почему-то в Лондон на басе тебя всегда привезут в какую-нибудь пердь) Вот и в этот раз нас высадили не пойми где. Ну а какая нам была разница? Время 4 ночи, все равно ничего не работает, и мы пошли по указателям City Centre в сторону центра. По дороге, примерно каждые 500 метров, мы делали привалы и омурляли, по-очереди, то джина, то текилы, стоит ли говорить в каком состоянии ущербности мы находились?)



Пошатавшись по ночным улочкам, и не встретив практически ни одного человека и ни одной машины, мы наконец-то выбрались к центру и первым, что мы увидели, стал Биг Бен. Ночью он выглядит очень круто:



Кстати, недалеко от Биг Бена был разбит палаточный городок, с призывами прекратить войну/вывести войска. Откуда и чьи войска - хоть убейте не помню, в наше время воюют и бастуют каждый день.



Пройдя чуть дальше от Биг Бена, мы вышли на набережную, и как раз в этот момент, начал наступать рассвет! Безумно красиво! Выпили за это, пофоткались, двинули дальше, следующей целью, куда непременно надо было попасть стала Трафальгарская площадь. Несколько десятков минут и мы уже там, причем уже почти полностью рассветлело:



В последствии, около 2-3 часов, мы просто ходили вдоль Оксфорд Стрит туда-обратно, заворачивая во всякие улочки:



ПРОДОЛЖЕНИЕ СКОРО-СКОРО!!! (в продолжении самое интересное - приемы в Лондоне, алкоугар в Дублине, разгон гей-парада в Белграде, камни-камни-камни в Македонии)
Previous post Next post
Up