Oct 18, 2013 23:14
Пока мужа нет, занимаюсь готовочными экспериментами, чтоб не ставить опытов на живых Стрейнджерах.
В этот раз испытан морковно-имбирный суп из местного чешского журнала.
- луковицу режем и и бросаем в растопленное сливочное масло (100 г по рецепту, думаю, что можно заменить растительным с небольшим ущербом)
- как только лук размягчился, выливаем туда пол-литра бульона (у меня был замороженный), полкило резаной кубиками или ломтиками моркови и сто граммов тертого свежего имбиря
- варим минут сорок, пока морковка не размягчится совсем
- перетираем блендером
- выливаем туда банку кокосового молока (первая моя банка! :) до сих пор я кокосовое молоко не использовала. )
- даем покипеть несколько минут
Соль, перец, пряности по вкусу - что вы любите к имбирю. Я в итоге не добавила ничего, потому что мускат, оказывается, кончился.
Есть с крутонами или тостами.
Оказалась отличная штука, очень согревающая. В такой пропорции имбирь очень ощутим, кусает язык, то есть мне было бы можно и поменьше (зато, правда, прогревает лучше стопки водки), а вот Стр, думаю, понравится. Беру в меню на зиму и в особенности на осень, пока морковка сладкая.
еда