Опыты

Mar 13, 2013 22:16

Татарский бифштекс - это мелкорубленный ножом фарш из говяжей вырезки. Его замешивают с яйцом, рубленым луком, горчицей, кетчупом, соусами, перцем, солью, паприкой и что любите. Едят его, намазывая на жареный хлеб, натертый чесноком. Люди делятся на страстных любителей татарака (я к ним несомненно принадлежу) и на страстных к-нему-отвратителей (каковых в Чехии, кажется, меньшинство).

Поскольку лучшая рыба - это колбаса, а лучшее пирожное - это мясо, в качестве деньрожденного торта Минка решила подарить супругу татарский бифштекс. Романа, которая помимо тренерской работы, подрабатывает поваром в господе, договорилась с тамошним старшим поваром о приготовлении требуемого. Требуемое было принесено в дом и галопом протащено мимо именинника; Ромчины дочки умудрялись сохранять на физиономиях выражение таинственное донельзя.

По выносу именнинник ахнул и вгрызся в подарок. Подарок выглядел так:



Позже, когда ответственные персоны взялись вымешивать фарш, превращая произведение искусства в завершенный кулинарный шедевр, Томаш - герой празднования - вздохнул:

- Жалко свинку. Я ей прделку откусил.
- Это не свинка! - возмутилась Ромча. - Это мышка!
- Как мышка?! - ахнули мы с Томом.
- Так мышка!
- Какая же это свинка?! - поддержала Минка. - Это же говядина!
- Понятно, - сказали мы с Томом почти хором. - Какая же свинья из говядины. Типичная мышка.

На самом деле, фотодокументы показали, что мы не заметили хвост. И правда, мышка.


у нас в чехах

Previous post Next post
Up