Jan 06, 2020 13:37
Основные траты были на питание. Я уже много раз писал, что начало 60-х характеризовалось практически продуктовым изобилием в гастрономе. Мало кто в это верит, но это было именно так. Правда в 60-е никто особо колбасу и не покупал, хотя сортов её в то время было достаточно. А если ещё и сосиски, сардельки и всякую ветчину вспомнить, то просто глаза разбегались. Но всё это считалось тогда деликатесами, а мода на завтрак и на ужин есть бутерброды с "Любительской" пришла позже. К концу 60-х. Брали в основном мясо. И брали его отнюдь не в магазине, а на рынке, где цены были вполне сопоставимы с магазинными, но выбор был куда больше. Эта лафа кончилась практически сразу с хрущёвской диверсионной денежной реформой 1961, когда на рынке сразу всё подорожало, причём зелень, аж в 10 раз. Пучок петрушки, как стоил пятак, так и продолжал стоить, но этот пятак стал в десять раз дороже. Народ это надувательство Хрущёву не простил.