алхимичу дальше)))

Jan 22, 2025 20:25

Кстати в школе химия была одним из любимых предметов, несмотря на соврешенно бездарную и неумныю училку. Любила, читала, решала три варианта контрльны на весь класс. А потом в мединституте началась биоорганическая химия, убившая любовь на корню, в силу абсолютной бессмысленности и необходимости тупой зубрежки.
Экспериментальным путем выяснила (нет бы прочест до, а не после... наверное))), что не только избыток лимнного сока за счет инвертирования сахаров, но и алкоголь при варке карамели сильно мешает кристаллизации. Зато изумительно обогащает вкус.
Теперь думаю, какую бы сделать основу, чтобы было пирожным, а не собирать ложкой с силиконового коврика.

А, да, алкоголь еще изумительно облагораживает безе, если заваривать его горячим сахарным сиропом по типу итальянской меренги.

И вообще что-то стала я жалеть, что из эксперименталки ушла в клинику.

жизнь, кулинарности, жизня моя, эксперимент

Previous post Next post
Up