"оранжевое небо, оранжевое солнце"

Mar 17, 2021 23:06

Ввиду острой солнценедостаточности создаем солнечность из подручных средств.
На выходе - свинья в апельсинах.



Посмотреть эту публикацию в Instagram


Публикация от red seagull (@seagullred)

Рецепт от pratina. Много лет назад готовила подобное, но с вырезкой и неочищенными апельсинами. Мальчикам не понравилось ни в тот, ни в этот раз, горчит, но в этот раз лучше. Зато мне, как большой любительнице мяса с фруктами, вполне понравилось.

Ариста с апельсиновыми дольками/ Arista all'arancia

Ингредиенты: цельный кусок свиной корейки весом около 1 кг, 10 ломтиков мясной нарезки (копченой грудинки, бекона, сыровяленого окорока), 2-3 небольших апельсина с тонкой кожицей, 100 мл белого вина, соль, перец

Сделать на куске 10 надрезов, не прорезая кусок мяса до самого основания. ( см. фото по ссылке на источник рецепта).
Апельсины очистить, срезая острым ножом шкурку до мякоти. Очищенные апельсины тонко порезать кружками.
Мясо между разрезов слегка посолить и поперчить.
В каждый из разрезов уложить ломтик мясной нарезки и пару кружочков апельсинов.
Нафаршированный кусок мяса обвязать шпагатом.
Мясо сбрызнуть оливковым маслом и поставить для запекания в духовку, разогретую до 200 Ц.
Примерно через 20 минут добавить в посуду, в которой запекается мясо, немного белого вина и, если есть необходимость, покрыть мясо алюминиевой фольгой.
Продолжить запекание еще минут 30, поливая жаркое жидкостью, образующейся в посуде.

И еще один рецепт свинины с апельсинами заныкаю на будущее.

кулинарности, рецепт

Previous post Next post
Up