идеальный торт

May 13, 2020 16:57

Увидела у pratina рецепт идеального, как на мой вкус, торта: орехи, шоколад, какао. Заодно будет куда коньяки переводить))).

Торт типа Бароцци

Ингредиенты:
-250 г горького шоколада,
-150 г сахара,
-4 яйца,
- 100 г орехов (50 г миндаля, 50 г арахиса)
-100 г сливочного масла,
-ч.ложка растворимого кофе или 30 г кофейной гущи,
-стаканчик коньяка, рома или ликера (120 мл).

Орехи легко обжарить в духовке, охладить, после чего смолоть в мелкую крошку.
Шоколад распустить вместе со сливочным маслом, после чего добавить кофейную гущу или растворимый кофе.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с половиной сахара, после чего добавить к ним шоколадную смесь и ореховую крошку.
Получившуюся густую смесь развести алкогольным ингредиентом.
Белки взбить с оставшейся половиной сахара и аккуратно перемешать с шоколадной смесью.
Прямоугольную форму со стороной примерно 20-22 см или круглую с д.24 см выстлать алюминиевой фольгой так, чтобы остались крылья из фольги, за которые потом легко будет вытащить торт из формы.
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку, разогретую до 160 Ц на 40-45 минут.
К окончанию выпечки поверхность торта должна подсохнуть и потрескаться, а внутренняя часть должна остаться довольно влажной. Проверить зубочисткой, на которой должно быть влажное тесто.
Торт полностью охладить и только после этого вытащить из формы при помощи крыльев из фольги. Оставить непокрытым на ночь для окончательного формирования.
Сервировать, перевернув сначала торт корочкой вниз и порезав торт на кусочки, только после этого сняв с них алюминиевую фольгу.

Как только откроют рынок и метро, поеду к узбекам за орехами.

кулинарности, рецепт

Previous post Next post
Up