Третий раз за последнее время в ЖЖ или при общении с израильтянами мне попадается упоминание книги профессора Вассера. Забавность ситуации в том, что это один из немногих педагогов, действительно ярко запомнившихся во время учебы в мединституте, хотя я уже и не училась на тот момент на кафедре биологии, но оставалась в кружке, где мы пытались проводить всяческие радиобиологические экскременты экспурименты эксперименты.
Медики в общей своей массе народ чинный и скучный, в те времена еще и трепетно дресс-код соблюдающий. А тут на кафедре появляется молодой человек в черной водолазке, джинсах и кожаной куртке, ни черта правда не знающий про радиобиологию, но, по слухам, талант и самый молодой член-корр нашего дома престарелых Академии наук. Хм, почитала в Вики его биографию и регалии - ой, мамочки, не, он тогда человечнее казался.
Ну и познакомилась я с ним слегка звездно. Я зашла похвастаться своей научной руководительнице (чудесному, милейшему чеовеку, обладающему даром учить) самосшитой новой цыганистой юбкой. Ну и в момент "цыганочки с выходом" конечно же в кабинет зашел начальник.
А сегодня в старых постах прекрасной
neivid мне попалась дивное:
Еще брошка, еще про другое. Дима купил полезную книгу - "Путеводитель по съедобным и ядовитым грибам Израиля". Автор - профессор С.П. Вассер. В книге профессора Вассера есть несколько совершенно изумительных определений. Перепечатываю дословно. По-моему, это про нашу жизнь.
Говорушка бороздчатая (Clitocube rivulosa).
Мякоть плотная, белая, на изломе слегка сереет, с приятным вкусом, без особого запаха.
Смертельно ядовитый гриб.
Говорушка белоснежная (Clitocube candicans).
Мякоть тонкая, белая со сладковатым вкусом, без особого запаха.
Смертельно ядовитый гриб.
Говорушка листолюбивая (Clitocube phyllophila).
Мякоть тонкая, белая, с приятным запахом и вкусом.
Смертельно ядовитый гриб.
Вот интересно, сколько отведавших успели поделиться впечатлениями о вкусе перед смертью?