Севилья

Mar 23, 2009 16:49


Чтобы не путать хронологию записей (за исключением теста Футурама), на всякий случай рассказываю (для тех кто не в курсе) что продолжения показа свадебного путешествия не будет, так как данные с жесткого диска вследствие трагической гибели такового, безвозвратно утеряны ☹(((( Так что могу только поделится впечатлениями, из того, что ещё помнится. После Барселоны мы поехали в Мадрид (полетели). По не очень понятному для меня предубеждению Серджио, Мадрид не стоил нашего внимания, и из трех дней, которые были запланированы в Мадриде, один мы провели в Севилье. О чем мы нисколько е сожалеем (бесконечно сожалеем об утраченных фото, добытых к тому же в нечеловеческих условиях борьбы со стихией - весь день шел проливной дождь, а зонт является ( опять же, по совершенно непонятной мне причине) неприемлемым атрибутом для моего молодого мужа. Так что мы были все время мокрые и холодные, но Севилья была слишком прекрасна, чтобы придавать этому большое значение, и день мы провели в осмотре многочисленных «меравилий» этого города. * (meraviglia - по ит. Означает что-то чудесное и прекрасное).


Начали с осмотра кафедрального собора, одного из самых грандиозных и великолепных (3-й по величине), которые вообще существуют в мире.



История создания восходит к 1184 г, когда была построена башня минарета Giralda (в то время Севилья была арабской). С завоеванием в 1568 г. Христианами, была достроена до 100 м, и приобрела современный облик. На основании древней мечети и был возведен объем собора, который поражает как внешним, так и внутренним убранством.



Рядом размещается королевский дворец Alcazar, из которого мы просто не могли выйти, настолько он прекрасен. Постройка тоже имеет арабское и очень древнее происхождение, с последующей реконструкцией и усовершенствованием в стиле Мудехар (исп. mudéjar), (стиль испанского зодчества 11-16 вв., в котором композиционные приёмы готики (а позднее ренессанса) сочетались с чертами мавританского искусства)…Внутренние дворики с бассейнами, огромный апельсиновый сад с причудливыми каскадами фонтанов…



Ну и чтобы не растекаться, последнее, на чем мы уже и остановились, была площадь Испании, и это был завершающий удар по нашим эстетическим чувстам, больше мы бы наверно и не выдержали, не физически, не морально. Комплекс был сооружен в 1929 году по поводу - Иберо-американской выставки, в качестве испанского павильона. Кроме очевидных архитектурных достоинств, площадь представляет замечательный образец декоративно-информативного, я бы сказала, убранства. Сплошь орнаментирована декоративными керамическими плитками с цветными жизнерадостными узорами, а по всему фасаду основного здания размещаются «информационные стенды» отдельных городов и провинций, прдеставляющие из себя около 50 декоративных ниш, в которых размещены городские гербы, панно с изображением наиболее значительных эпизодов из жизни региона и т.п.



Ничего более впечатляющего я ещё в своей жизни не видела. В общем, хотелось поделится впечатлениями, прищлось разместить чужие фото, но зато теперь у вас есть мои впечатления, может кто-нибудь вдохновится и сам доберется до Севильи. Продолжение (Мадрид-Маракеш) следует, все в том же режиме.
Previous post Next post
Up