Бенифест. Впечатления.

Jul 23, 2012 22:40

Фестиваль удался с моей точки зрения. Организаторам удалось привести на слет практически весь «Первый круг». Увидеть на лесной поляне Мирзаяна, Кочеткова, Туриянского, Сосновскую и Бережкова многого стоит (Боря, спасибо!). Жаль , что теплолюбивый Смогул не выдержал суровых условий средней полосы.
Да, и атмосфера на фесте была теплая, несмотря на все старания оргов. Организаторов принято критиковать, а я хотел бы сказать спасибо. Мы все можем только ворчать - это не так, а вот тут можно было сделать лучше, а они реально делают то, о чём мы только болтаем. Если ничего не делать, то и невозможно ошибиться, даже, если ошибки повторяются из года в год. ) Не нравится, сделай сам или по крайней мере помоги сделать хорошо. Поэтому ничего плохого об организации феста говорить не буду.
Лично для меня открытием на этом фестивале стала Ольга Макеева (до этого, либо не прислушивался, либо, как-то мимо проходило). Автор, тонко чувствующий структуру стиха, ассоциативные связи. Сразу оговорюсь, названия песен не запомнил. Понравилась песня по мотивам булгаковского Мастера. В столь затасканной теме сложно не скатится на банальность. А тут очень точно и тонко созданный образ, скорее уже не Маргариты, а Елены Булгаковой с которой он и писался. И следующая песня, опять тема коммуналки. Кто только о ней не писал, казалось бы, ну что еще можно тут сказать. И вдруг огромная, заставленная книгами и разными несуразностями, комната на Воровского, умирающий актер. Скорее всего Ольга ничего подобного не имела в виду, но мне так услышалось.
Да, еще был в конце феста очень нетривиальный киноколлаж о Луфе (Спасибо, Тане Хейн и Наташе Бродской).
Для меня фест продолжался три дня и три ночи, думаю, что многого не увидел, но нельзя объять необъятное. Фестиваль удался, жаль, что кончился, надеюсь не последний.

фестиаали

Previous post Next post
Up