Голтис рассказывает «Все известные мне долгожители придерживаются этих 12 принципов. Еще никто не сказал мне, что какой-то из них можно выбросить за ненадобностью. Они все важны. Но есть еще одно правило, самое важное, о котором нужно всегда помнить: быть благодарным гостем. Я часто путешествую и каждый раз, когда меня с открытым сердцем угощают чем-то, что обычно я не ем - я смотрю в полные света глаза хозяев, ощущаю их светлые души и ту любовь, что они вложили в пищу… - и ем. Если Вы приезжаете в гости к любимой бабушке, и та от всей души готовит для Вас что-то вкусное - ешьте! Отказ причинит боль и ее душе, и Вашей. Потом, если найдете слова из открытого сердца, сможете ей рассказать как питаться правильно или вместе посмотреть лекцию. Но это - потом. А до этого, сделайте все, чтобы не обидеть хозяев отказом. Это правило в приоритетности над всеми принципами.»
12 принципов питания по методике «Исцеляющий Импульс» универсальны, проверены на практике тысячами наших современников. В них нет ничего лишнего или надуманного. Более того, вы можете легко опереться на свой личный опыт и вспомнить случаи, когда какой-то из принципов уже был в вашей жизни - и еда приносила заметно больше радости и пользы.
[Итак:]1. Кушать только после появления настоящего чувства голода. Есть простой и проверенный метод. Перед тем как что-то съесть, представьте черствую буханку хлеба. Если Вы готовы ее с удовольствием съесть всухомятку, значит, Вы действительно голодны. Это правило не относится к фруктам и ягодам, дикорастущей зелени - их можно есть всегда.
2. Принимать пищу только в хорошем расположении духа. Никогда не кушать в состоянии негативных эмоций.
3. Готовить пищу только в хорошем расположении духа. Еда, приготовленная в плохом настроении, несет в себе негативные эмоции. Помните об этом. Готовьте с радостью.
4. Принимать пищу в красивой и приятной для Вас обстановке. Украсьте место трапезы цветами, зажгите свечи, разделите еду с любимым человеком.
5. Молитва перед едой. Во всех культурах есть этот прекрасный обычай. Попросите благословения трапезы вместе с людьми, с которыми ее разделяете.
6. Тщательно пережевывать пищу. «Твердую пищу пей, жидкую ешь», - говорили мудрецы древности. И действительно, чем дольше мы держим пищу во рту, тем качественней она будет усвоена организмом. Но это правило не относится к белкам животного происхождения.
7. Акцентировать внимание на еде. Рассмотрите пищу, почувствуйте ее запах и вкус. Получите удовольствие от еды. 8.Вставать из-за стола с легким оттенком голода. Дайте себе время понять, что уже насытились. Сигнал о том, что организм насытился, приходит с опозданием в 15-20 мин.
9.Раздельное питание. Не совмещать белки и углеводы.
10. С 12 часов ночи до 12 часов дня организм очищается. До 12 дня кушайте фрукты, ягоды, пейте свежевыжатые соки и травяные чаи с медом. В качестве исключения можно овсянку, кисломолочные продукты, орехи и сухофрукты.
11. Еду не запивать. Пить за 30-40 минут до приема пищи. Углеводы «не запивать» 2-3 часа, белки - 3-4 часа. Как исключение, с кашами можно немного кислого молока.
12. Молитва после еды. Проявите свою благодарность за трапезу!
Попробуйте так питаться хотя бы три месяца. И вы увидите, насколько сильно улучшится самочувствие!