Голос разума против урбанистов

Jul 04, 2022 10:13

К слову, а задумывались ли вы когда-нибудь над аргументами этих странных людей, называющих себя "урбанистами"?

Машины с улиц убрать, всё сделать пешеходным, кругом велописедисты и общественный транспорт, который берет на борт больше, чем сто частных авто, каршэринг, скутеры со смузи из коворкингов, всеобщее процветание, рост экономики, всемирный шахматный турнир, коммунизм?

Давайте разберемся.


Нам говорят, что один автобус может перевезти больше пассажиров, чем несколько автомобилей, следовательно, надо дать ему отдельную полосу, пусть он едет быстрее.

"Может" не означает "перевозит"! С таким же успехом, автобус может оказаться пустым - а частные авто никогда, они всегда кого-то везут.

При этом полоса общественного транспорта простаивает практически всё время. Мы платим за устройство полосы, используемой пару минут в час - в то время как рядом толпятся автомобили, загрязняя воздух своим выхлопом.

Этого вы добиваетесь, господа урбанисты?

Нам говорят, что город вынужден устраивать парковки, которые займет пара человек, хотя в городе много людей.

Допустим.

Но куда больше город платит за автобусы и полосы для них, даже если те ходят пустые.

Город выделяет субсидии на каждого пассажира автобуса, чтобы он ездил дешевле, а то и вовсе бесплатно, в то время как автомобилист платит, платит и еще раз платит - налог при покупке авто, за регистрацию, ежегодные налоги, платит за обслуживание и ремонты, акциз и другие налоги за бензин, платит много и исправно.

Кто вам кажется более выгодным, тот, кто платит, или тот, кого приходится содержать?

Автомобилист своим трудом содержит целую индустрию производства, ремонта и утилизации авто. Пассажир автобуса содержит лишь вчерашний гамбургер в животе.

На чьей вы стороне, читатели?

Нам говорят, что велосипед полезнее для здоровья.

Но травмопункты для велосипедистов содержатся за счет налогов автомобилистов. И что тогда полезнее для здоровья?

Нам говорят, что полезно ходить пешком в стране, где каждый день латвийская погода: дождь, град, снег, жара, ветер, песчаные бури, космоса черные дыры!

При этом автомобиль прекрасно создает климат для пассажиров, а что делать пешеходу? Мокнуть и сохнуть, хрипеть и сморкаться, падать и ломать руки и ноги?

Проезжую часть в городе от снега убирает одна машина, сколько людей и машин нужны, чтобы чистить от снега тротуары для этих двуногих падающих?

Подумали?

И последний аргумент. Урбанист созвучно с Урбанович.

Если и это вас не убедило, то не знаю, что может убедить.

Задумайтесь, люди! Еще не поздно!

наблюдения, бред

Previous post Next post
Up