эксперимент с выращиванием закваски частично удался)
я таки вырастила, нечто на чем потом пекла два раза хлеб
первый раз ржаной (типа бородинский) на ржаной закваске.
а второй раз должен был быть яичный французский на ржаной закваске, но яиц дома не оказалось, поэтому - что выросло, то выросло.
экспериментировать мне нравится. результат правда не всегда совпадает с ожиданиями и тем не менее..)
вот мой ржаной хлебушек. мякиш очень пористый. мелкопористый я бы даже сказала. я такую структуру люблю. в целом очень похож на ржаной хлеб. но получился оооочень кислый.
анализируя весь процесс - прихожу что на данном хлебе у меня перестояло всё - сначала изголодавшаяся закваска, потом опара перестояла, а потом уже и хлеб на расстойке тоже перестоял.
единственное, я пока не уловила - когда именно пора кормить закваску, и когда же уже пора в опару вводить остальные ингредиенты. т.к. поднималось всё ну вообще крайне медленно и никак не в два раза как все описывают.
второй получился не такой кислый, но и не поднялся он особо.
хотя оба вышли не кирпичами, стремиться есть к чему. да
фоточга самого первого припервого
что-то оказалось второй я не зафотала... а его уже того)