Сейчас сложно кого-либо удивить красивыми фото композициями. Однако фотограф Карл Уорнер нашел необычный способ сделать это. Он создал целые съедобные миры, где правят конфеты, тыквы и спаржа.
Художник для своих пейзажей использует разную еду. Это свежие фрукты для воздушных шаров, овощи для страшного скорпиона и даже мясо для создания бескрайних полей.
На создание этих пейзажей художника вдохновил фильм «Чарли и шоколадная фабрика». Он сравнивает свои работы с творениями Вилли Вонки.
Карл Уорнер работает не столько для искусства, сколько для большой цели - своими произведениями он хочет вдохновить детей на здоровое питание и заставить их думать о том, что они употребляют в пищу. Спаржа с точки зрения детей - это зло. Но стоит сделать из нее ракету, башню или замок, как им становится интересно, и они больше не воспринимают спаржу как что-то невкусное.
Кстати, многие больницы, диетологи и благотворительные организации, используют яркие пейзажи Карла Уорнера в оформлении своих интерьеров.
Свои работы Карл Уорнер создает долго и кропотливо. Сначала он зарисовывает свои идеи, потом покупает нужные продукты и собирает пейзаж с помощью булавок и клея. На создание такой композиции уходит от одного до трех дней. После нужно сделать композицию единой. Для этого художник фотографирует все элементы слой за слоем, от переднего до заднего фона. А в конце собирает их вместе на компьютере.