ТОЛЕРАНТНОСТЬ - терпимость ко злу?

Sep 12, 2014 12:51



Переодически возникают страсти на некоторых форумах относительно этого явления. Мы слышим всё чаще это слово. Говорят:"Вы не толерантны","Нужно быть толерантнее". Президент Путин даже высказывался, что-то вроде "Нам нужна дружба народов, а не толерантность - бесполая и бесплодная". Что же имеется ввиду? Наверное то, как именно это понятие используется. На западе, под прикрытием толерантности, сексуальные меньшинства воюют с традиционным обществом. Продвигаются законы разрешающие однополые браки, как это было во Франции. Или запрещающие критику однополых отношений. Сейчас ИНЫЕ взгляды завоёвывают новые горизонты безнравственности. Например создаются партии педофилов или проекты законов, приравнивающие педофилию к сексуальной ориентации. Растабуируется тема каннибализма. В Европе уже было несколько скандалов с этим связанных.Например, немецкий каннибал http://www.newsru.com/arch/crime/30jan2004/cannibal.html. Или голландские шоумены http://slon.ru/world/publichnyy_kannibalizm_kak_torzhestvo_chelovecheskogo_razuma-727254.xhtml. На фоне этого традиционные культуры и религии притесняются самой концепцией толерантности http://www.youtube.com/watch?v=Nba_0_64sYQ. Происходит обесценивание традиционных ценностей. Как далеко это может зайти и чем грозит России?
Вот как это понятие определяет википедия:

толерантность - терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции.

Сложно сказать, насколько можно себя чувствовать увереннее в обществе где толерантность не даёт высказываться против каннибализма или однополых браков. Ведь относиться к чему-то толерантно можно только до каких-то пределов. Сторонники толерантности говорят о том, что "проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений". Но что если новозападные ценности это и есть социальная несправедливость в глазах Российского гражданского общества? Ведь это определяется как раз большинством мнений. Если общественная мораль признаёт какой-либо феномен общества, как выходящий за рамки этой морали - то это безусловное зло для него. Всегда есть адепты того или иного зла внутри общества, но толерантно к этим адептам относиться недопустимо, это удар по общественной морали.

Люди могут придерживаться разных точек зрения. При этом они должны быть терпимы друг к другу в рамках дискуссии. Это возможно, даже в условии ненависти друг к другу. Это особенно наглядно в области дипломатии. (Путин жмет руку Порошенко). Но это не означает, что противники не должны атаковать друг друга дипломатически, информационно или вообще готовиться к полноценной войне. Одна из сторон может активно противостоять другой, используя все средства информационной войны. Толерантность же, вышедшая за рамки дипломатии и внедренная в нормы взаимоотношений может съиграть роль накопителя негативной энергии. Это происходит в виду отсутствия сильных сигналов от возмущенной системы к возмущающей. Такое накопление негатива мы видим в западных странах. Не высказываясь против геев, общество посадило этих геев себе на шею. И теперь они ходят парадами. Или не решенные противоречия между эмигрантами и коренным населением, которые формируют замкнутые островки негатива в виде городских этнокварталов. Это море негатива сдерживается тонкой плотиной толерантности на фундаменте мультикультурализма. В какой-то момент накопленная ненависть прорывается и, вместе с исчезновением толерантности, вырывается особо жестокая антитолерантность.Так, например, мы наблюдаем жестокие убийства по этническому или религиозному признаку в Европе. http://www.youtube.com/watch?v=jTVoLDmw0mo

Сейчас, когда в мире нарастают противоречия, толерантность особо опасна. Стоит принять этот концепт на вооружение и Россия начнет сдавать свои позиции хранительницы традиционных ценностей, за которые её и ценят во всем мире. Например, можно будет призывать Россию относиться толерантно к фашистскому выбору Украины и карательным операциям на её юго-востоке.

Фонд Сороса или, как он иначе назывался, Институт «Открытое общество» прекратил свою деятельность в России в  2003 году. Однако начатые им программы не закончены. Так был создан "Институт толерантности". Екатерина Юрьевна ГЕНИЕВА - генеральный директор Всероссийской Государственной библиотеки иностранной литературы, доктор филологических наук, руководитель проекта «Институт толерантности».

По России уже созданы центры толерантности, где концепция терпимости вживляется в общественные институты образования. В первую очередь, через литературу и лекции. Нашумевшие книги Улицкой, пропагандирующие гомосексуализм и педофилию среди детей http://newsland.com/news/detail/id/1318877/ Гениева и Институт толерантности распостраняли в библиотеках городов. Вот часть текста

. Сейчас, конечно, иностранные фонды уже не поддерживают (официально) Институт толерантности. Но вот, к примеру, оппозиционер Прохоров поддерживает и сотрудничает.
Каждому по силу разобраться в том, что такое толерантность на самом деле. И подумать о том, нужна ли нам толерантность от Сороса или нужна ли она вообще?

В Кемерово есть свой центр толерантности. Он основан в 2008 году. http://mkrf.ru/press-center/news/region/siberian/tsentr-tolerantnosti-i-mezhdunarodnoy-deyatelnosti-v-kemguki-. Там нет прямой пропаганды гомосексуализма. Но это центр всё той-же структуры, созданной когда-то на западные деньги. Располагается он в первом корпусе университета Культуры. Этот центр не афиширует всей деятельности Института, но пропагандирует мультикультурализм, как способ сосуществования разных этносов в условиях нарастающего глобализма. Якобы благое дело, так и хочется продолжить "дружбы народов". Но нет, почему-то центр именно Толерантности. Именно мультикультурализм, а не дружба народов. Не подрывная ли эта работа, направленная на создание напряженности в регионах? Ведь мультикультурализм на западе не работает. Не создаст ли насаждаемая толерантность очаги негатива к меньшинствам в регионах? Когда понятие толерантности разложить на русские слова, то становится понятно, что Дружбу заменяют на Терпимость. А это уже не одно и то же. Зачем нам центры толерантности, может нам нужны центры взаимопонимания или дружбы? Зачем нам вообще использовать сложные иностранные понятия в своей жизни, она и без того сложна. А как сложна обстановка в мире не мне вам рассказывать.

толерантность

Previous post Next post
Up