Нечаянная чайная

Oct 08, 2014 10:34

Сегодня разберемся с самым неприхотливым для путешествий чаем - шэн-пуэром.
На самом деле, заварили мы его еще вчера перед сном, но подробнее рассказать о нем, я смогу только сегодня.

Один из самых древних способов приготовления - прессовка почти необработанного сырого чая в лепёшки, для удобства хранения и транспортировки.

Сейчас при массовом производстве плантационного кустового шен-пуэра наиболее ценным сырьём считается чай с традиционных мест семи знаменитых чайных гор Юннани и со старых деревьев - родоначальников практически всего ныне распостранённого по территории Китая чая.

Мягкий, теплый, почти неслышный, c оттенком красного чая, так тонко обволакивающий в ночь полнолуния :)
Шэн-пуэры дарят легкую бодрость и снимают усталость.

И да, чем свежее зеленый пуэр - тем больше своих природных качеств он сохраняет, наш гость почти ровесник экспедиции, он 2014 года


чай, китайэтноэксп

Previous post Next post
Up