Вегетарианец на будние дни

Apr 28, 2016 12:01

Недавно в посте "7 лет вегетарианства" посоветовали любопытное выступление Грэхема Хилла "Почему я стал вегетарианцем на будние дни". Очень любопытное рассуждение о том, как быть немного осознаннее в плане питания, не ставя себя в жесткие рамки.

Часто блюда в которых отсутствует мясо пугают тех кто к ним не привык. У людей просыпается страх остаться голодными, им кажется что еда слишком постная и однообразная. Поэтому мы вместе с "Корзиной на дом" провели эксперимент, где я пять вечеров подряд готовила дома вегетарианские ужины.



У меня было пять самых разных вариантов, продукты к которым уже подобраны, осталось только обработать и смешать.

Начала с самого простого  - рис с овощами. Фишку с обжаренным перцем я просекла не так давно. Если размягчить его в духовке или на сковороде, выходит вполне знатно и комбинируется почти с любыми гарнирами. Главное, добавить немного соевого соуса в процессе тушения. Все прошло так удачно и легко, что я даже забыла его сфоткать.

Во вторник нас ожидала паста с песто. Соус из грецкого ореха крутила самостоятельно. Повезло, что у меня есть блендер, который появился сравнительно недавно. В меню предполагается, что он есть у всех. Хотя я бы не стала терять подобной возможности и первым делом его завела, очень уж удобно измельчать им любые продукты.



На каждое из блюд я тратила в среднем по 20 минут, чему сказочно радовалась. К среде так осмелела, что взялась за блюдо позаковыристей. Китайские блины с вешенками и салатом не предвещали ничего страшного. Зря я не отметила, что сложность рецепта 3 из 3. Этот опыт можно смело назвать - "старайся придерживаться указанного объема".

Добавив воду к муке, мне показалось, что этого мало. Комок какой-то, а не жидкая субстанция. Просто я не дочитала, что блинчики придется вылеплять, а не наливать, как это привычно. Замазав всю кухню мукой, водой и всем подряд, пытаясь сделать разбавленное тесто вновь густым и упругим, я уже опустила руки.

Но тут подоспел ловкий e1e1, и словно волшебник все исправил. То, как он лепит китайские блинчики, раскатывая тесто стаканом могу смотреть бесконечно.



Вот таких штуковин мы назаворачивали. Вкусные и просто адские блинчики. Похожи на постные непальские чапати с начинкой внутри. Вот уж не знаю, когда в следующий раз рискну на подобный перфоманс.



Крем-суп из батата просто детское развлечение по сравнению с выпеканием хлеба. Отварил батат, кинул в блендер и готово. Но здесь я уже сама начала экспериментировать. Батат сам по себе очень сладкий, так что решила замиксовать его с тыквой. А сливки я просто не ем, поэтому одна из порций с кокосовым молоком.

Надо сказать, что после каждого ужина у меня оставались продукты. Кажется расчет на очень большие порции, но мы не справляемся. Так и оставшийся некогда песто дождался своего часа.



Ближе к пятнице немного тайской кухни. Гречневая лапша с перцем и зеленью. Моркови и спаржи в рецепте нет, но мне показалось, что все вместе очень круто сочетается, заодно ими можно заменить яица.



Вот видите, быть вегетарианцем на буднях совсем не страшно. Нужно лишь немного желания, чтобы изучить новые и непривичные продукты, довериться овощам и просто попробовать. Кстати, чем больше разнообразной еды вы приготовите самостоятельно, тем больше сочетаний запомните и сможете экспериментировать из чего угодно. Хоть кашу из топора, очень немясной и гуманный рецепт.

А вот видео о котором я говорила.

image Click to view



Вы бы рискнули стать вегетарианцем на будних днях?

Я в соцсетях:






тестдрайв, вегетарианство, еда

Previous post Next post
Up