Пока я думала, что написать в чайном посте, урча и мурча, шла перебирая лапами после вчерашнего тайского массажа, на выходе из бани нам повстречалась чайная комната.
Почти в любом китайском чайном месте предлагают заварить или попробовать что-то из ассортимента, но т.к обычно их не меньше 10-20 сортов, и тот, что ты пил где-то, здесь скорее всего будет отличаться, выбираешь обычно по настроению.
Только я уселась погадать на и-цзин, и сделала комплимент одной из чайных фей по поводу ее платья (кажется я влюбилась в этот фасон - ципао, и теперь мечтаю раздобыть себе в Китае подобный образец), как мне тут же вынесли платье и усадили заваривать.
Утро располагало к улуну, поэтому сегодня тестировали такой чай, как Фэн Хуан Дань Цун слабой ферментации, иными словами - светлый.
В переводе он означает «одинокие кусты», также его можно встретить под именем «фениксовый улан» от имени горы Фэн Хуан Шань.
В продаже вы скорее всего встретите чай с вегетативных кустов, поэтому по стоимости он относительно недорог, однако имеет славу одного из лучших примеров светлого улуна.
Чайный характер: большая выносливость в заварке, долгий чайный вкус, непривередлив к воде (выдерживает горячую воду) до 8-10 проливов, более ферментированный, темный вариант, прихотливее и менее устойчив к проливам - 6-8 раз.
Расслабляет, понравится тем, кто любит долгий глубокий вкус зеленого чая.
Как и все улуны, благотворно влияют на пищеварение, хотя, пить этот чай стоит не на голодный желудок.
Наш вариант был вариантом слабой ферментации, а еще два образца более сильной ферментации, нам дали в дорогу, о них потом отпишу.
Несколько чайных заметок за сегодня :
если ты не ищешь чай - чай найдет тебя
надела платье - садись и заваривай