Прикиньте, сегодня день чая!

Dec 15, 2015 22:17

Чай - одна из лучших историй, случившаяся однажды со мной. С любовью заваренные листья меняют не только состояние тела, но и степень близости между участниками процесса.


Read more... )

чай

Leave a comment

cosmolol December 16 2015, 02:21:14 UTC
Люблю чай, особенно через гайвань (а не чайничек) - аромат крышки доставляет. Еще люблю, чтобы чай был в белой посуде - тогда видно его цвет, и это важная часть чаепития.
Любимые - это молодые шен-пуэры, желательно прям весна последнего года. Весна более витаминная, чем осень. Конечно, они со временем ферментируются и превращаются в Шу, и многими ценятся больше, но я люблю именно молодые. Большая Снежная Гора, Мэнку из Линцана - очень рекомендую, попробуй обязательно, если не знаешь. И еще недавно открыл «Лао Баньжан с горы Булан Шань», Мэнхай - тоже супер! Оба Юннаньские естественно.
Про китайские можно еще долго, а единственные чаи, которые по ощущению приближаются к Китайским, это чаи из Дарджилинга, Индия - тоже супер, хотя другая тема немного. Вьет-нам всякий вообще не то, хотя там габа-алишань могут неплохой делать. Ну а с другой стороны, друзья говорят, что если проливом заваривать "тот самый со слоном" - то тоже норм такой красный чай, не хуже дешевой китайщины!
С днем чая тебя!
А посоветуй сортов каких-нибудь! У тебя какие любимые?

Reply


Leave a comment

Up