Dec 08, 2015 11:01

В переводе с японского "яру-мэн" означает "делать лапшу", а не, то что первым делом нагугливается.
Никогда б не поверила, будто быстро соскучусь по этому странному блюду из длинных макарон в воде с соевым соусом.

Оказывается, пока меня не было, Малой Морской вовсю завладела не сразу приметная лапшичная с одноименным названием и открытой к посетителям кухней. Как тут не зайти?
Ничто не подкупает так плотно, как ностальгия.




Широкий набор блюд можно составлять самому, и порадует он всех, кроме вегетарианцев. Для тех, кто не ест мясо, в меню остаются лапша в соевом соусе, просто рис и овощной салат. Или десерт.
Впрочем, это не огорчает, потому что салат более чем хорош: с долгим привкусом орехового соуса и ломаной обжарки пельменного теста.




Не успела вернуться, а рамунэ уже здесь. Помните этот японский дюшес на завершительном ролике КитайЭтноЭкспа II? Вместо обычной крушке на резьбе стеклянный шарик плотно закрывает бутылку под внутренним давлением газа. Перед употреблением лучше не взбалтывать.




Извините, что снова про сортир, но кто же знал, что он так впечатлит? В последний раз восседала на ТОТО в первой экспедиции по Китаю. Год назад туалет с подогревом и феном стал чуть ли не самым влажным открытием года.



А еще в лапшичной милый персонал, который с радостью переведет вам все иероглифические полотна. Обязательно расскажет, что это лучшая в городе, первая и единственная раменная в Питере с лапшичным поваром Ямомото прямо из Японии. Он, кстати, на первой фотографии.

Знакомьтесь, повар Казухико.



Для тех, в ком плотно сидит экспедиционный синдром под названием "хочу все знать, а это что?", сообщаю: данный иероглиф значит "душа", красное пламя как бэ намекает - должна гореть.



Те, кто в Питере, кто был, как вам? В Москве много таких мест?

побывать, япония, еда, туалет, питер, лапша

Previous post Next post
Up