КитайЭтноЭксп II: Дун Фан Мэй Жень, красавица востока

Nov 23, 2015 11:01

Если продолжить рассказ о лучших чаях, то несомненно одним из таких экземпляров станет Восточная красавица.

Помнится, попробовав его впервые, я с удивительным волнением решила, что если придется оставить только один сорт, Дун Фан Мэй Жень станет звездой моей коллекции.




Это один из самых знаменитых тайваньских сортов чая, улун средней ферментации. Второе имя - Пэн Фэн Ча (Расходящийся ветер, 膨风茶). Маленькая тля обкусывает листья Восточной красавицы, смешивая свои ферменты с деревом, в ответ на которые куст становится ароматнее и ярче, оттеняя будущий напиток сливовыми нотами. Фруктово-медовый, он отлично подходит для завершения вечера или плавного утра. Легкая пряность еще некоторое время будет ласкать ваш язык.

Заваривать Пэн Фэн стоит не слишком крутой водой - 80-90 градусов, при этом чай выдерживает больше 7 проливов на 5 грамм.

Название чая в переводе с тайваньского означает "пускать пыль в глаза". По легенде, у одного чаеведа кусты подверглись нападению насекомых, расстроеный неудачей, он все равно приготовил сырье и отправился в город, чтобы продать его, но из-за специфического вкуса чай так быстро разошелся, что никто из коллег не поверил его беде.

Кроме того, на Тайване издревне считалось, что именно Восточная красавица дарит со своим вкусом счастье и долголетие.

Экспедиционный чай предоставлен ассоциацией тайваньских хозяйств http://formosatea.ru

китай, чай, ii, китайэтноэксп

Previous post Next post
Up