Пожалуй, в зрительном зале не найдется ни одного человека, который не пил в своей жизни пуэр. А если такой вдруг окажется, готова подарить ему образец и стать крестной пуэр-мамой.
Хотя что уж там, я даже бабушку свою шеном поила.
Но кто хотя б приблизительно знает каким чудом в ваших руках оказывается очередной блинчик пуэра?
А я вам сейчас расскажу, где как не в Китае настигнет такая истина.
Все действо разворачивается в открытой шен-лавке старого города Лидзянь. В Китае это своего рода столица пуэра.
Изначально имеем коробку сухого чая, сырье для будущего блина.
Чай взвешивается, после чего отправляют в цилиндр и запаривают несколько минут. Затем мягкие листья пересыпают в специальный мешок и формируют из него форму будущего блина.
Затем чай уходит под каменный пресс и мнется собственным телом. Важно, чтоб блинчик получился аккуратным и ровным.
А теперь наглядно! С танцами, с песнями.
Click to view
Знаете, пока я готовила этот пост, совсем пропустила время для сна. Минут через двадцать проснутся ребята (Петя тоже не спит), как вы уже догадались, нас вновь ожидает бодрая дорога.
Что держит меня на ногах продолжительную часть поездки? Все тот же самый шен-пуэр с серьезным названием "справедливый выбор" от самой крутой фабрики в Китае Чен Шен Хао, где производят лучший пуэр из почек с древних деревьев. Заказать точно такой же можно
здесь и
здесь.
Пойду заполню кружечку.