Позвольте вклиниться. В Индии нет такой чайной культуры, как в Китае. Чай начал свою историю там, и китайцы умеют хранить подобное наследие. Поэтому волшебный чай найти в Китае проще, чем в других широтах.
Культур-мультур - в Дарждилинге уникальная почва, гораздо лучше чем в Китае, поэтому хороший чай оттуда называют шампанским среди чаёв. но как и с вином во Франции, все зависит от апелясьона - чай из хорошего дома типа например Макайбари, уделывает китайский чай только так, правда купить его непросто - я из Англии выписываю. Говорят были даже попытки пересадить дарджилинговские кусты в Китай, но результат уже был не торт.
Дык Вы мои слова и подтверждаете, сложно же. Плюс вопросы есть по сбору, приготовлению и хранению. Производитель должен быть сведущ в этих вопросах и заинтересован в контроле всего процесса.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
пользуясь случаем - потрясающие фотографии, восторг, любовь с первого взгляда, большое спасибо
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Говорят были даже попытки пересадить дарджилинговские кусты в Китай, но результат уже был не торт.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment