(no subject)

Oct 22, 2010 22:37

Я посмотрела фильм Чат Хидео Накаты, а после перечитала комментарии - молчать не могу, извините. "Персонажи сами по себе - бред сумасшедшего, только если их всех не отобрали из интернатов, где сидят дети с психологическими травмами. Предсказуемое от самого начала кино, не интересные персонажи, которых в течении фильма хочется самих несколько раз ударить головой аб стену) ".

Чтобы увидеть героев фильма не надо, знаете, выискивать душевнобольных - оглянитесь вокруг, их полно. А иногда просто достаточно посмотреть в зеркало. Идея сублимации действительности не нова, однако с появлением интернета - суррогата всего сущего - выходит на новый виток развития. Подумайте о возрасте персонажей - 17 лет, самый мерзкий и неустойчивый в психологическом плане период жизни. Вспомните себя в 17 лет: гипертрофированное восприятие окружающего мира, дикость, отчужденность от людей, болезненное осознание собственной уникальности - и это хорошо, это просто одна из фаз становления личности, ее надо просто пережить. Но посмотрите, что происходит, когда подросток, барахтающийся в бурном море собственных полунадуманных переживаний, получает такую яркую разноцветную конфетку, как интернет. Вот она - панацея, вот оно - окно из серой банальности в настоящую жизнь, вот он - переход от одного-единственного лица в зеркале к бесконечным полчищам масок. А дальше - все больше неразберихи, все больше путаницы, стираются границы личности, и уже неясно, кто я, а кто он, мой собеседник, может, он - это я, может, я люблю его, а, в общем-то, ненавижу нас обоих. Чем ярче онлайн-сказка, тем противнее выключать компьютер и возвращаться к будням. И, наоборот, чем скучнее жизнь, тем сильнее тянет обратно в мир виртуального бытия. Не успевшая сформироваться личность подростка бродит по этому замкнутому кругу, разрушая сама себя, начиная выстраивать стену между людьми и тем, что представляется ей собственным я. В этой ситуации очень важно влияние и поддержка родителей. Заметьте, что они играют немаловажную роль в эмоциональном коллапсе главного героя. А поддержка - это вовсе не конвойные походы к семейному психотерапевту, а искренняя нежность, навстречу которой и открывается мятежная душа ребенка.
Возможно, вам покажется, что я сгущаю краски, но, хотя персонажи фильма утрированы, поверьте, это вовсе не так далеко от реальной жизни, как вам кажется, люди.
Previous post Next post
Up