Насобирала коллекцию рецептов.

Apr 30, 2012 21:33

Сметанник



Ингредиенты:

тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.

2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.

3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.

4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.

5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.

Овсянно-медовый тортик



Вам потребуется:
100 г какао
250 мл воды
15 г сливочного масла
25 г меда
3 яйца
150 г овсяных хлопьев
25 г какао порошка
60 г молотого миндаля или любых других орехов
110 г яблочного пюре

Для шоколадной глазури:
20 г какао
160 мл обезжиреного йогурта

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.
2. В небольшой мискесмешать какао с маслом.
3. Электрическим миксером взбить масло с медом, не переставая
взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до
готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью
остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать яблочным пюре. Положить
обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазурью. Оставшуюся
глазурь разогреть и вылить сверху.

Торт "Добош"



Ингредиенты:

Тесто:
6 яиц
120 гр. сахара
1 пач. ванильного сахара
150 гр. муки
80 гр. масла

Крем:
250 гр. масла
200 гр. сах. пудры
2 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. ложка коньяка
Глазурь:200 гр. сах. пудры
50 гр. масла.

Приготовление:

1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.

2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.

Крем:

3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.

Глазурь:

4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.

Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.

Блинный торт



Ингредиенты:

700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:

крем:

1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:

2. Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Торт ″Медовик-Light″



Ингредиенты:

Для теста потребуется:
Кефир - 0.5 литра.(рекомендуем однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой - заварной, сметанный и пр.
У меня сметанный крем.

3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.

Пряничный торт (без выпечки)!



Ингредиенты:

Пряники шоколад. - 500 г
Сметана - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Банан - 2 шт
Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой - никто никогда не догадается.

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше - обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».

7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Маффины без яиц и молока



Ингредиенты:

200 г муки
150 г сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.

1) Смешать в миске все сухие ингредиенты.
2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды.
3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.

Картофельный гарнир



Ингредиенты:

- картофель (по количеству персон)
- чеснок
- укроп
- петрушка
- перец красный стручковый
- растительное масло
- соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
4. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

P.S. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.

Пражский торт



Ингредиенты:

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао

Для крема:

1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Приготовление:

1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим способом - слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.



Шоколадная колбаска Рецептов Шоколадной колбаски - множество. Принцип везде один и тот же, но рецептура, последовательность и различные добавки - разные: Шоколадная колбаска * Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр * Печенье - 400 гр * Какао-порошок - 3 ст. л. * Сахар - 1 стакан * Молоко - 3 ст.л. * Орехи (любые измельченные) - 100 гр * Яйцо - 1 шт Измельчить печенье. Можно на мясорубкe, можно кусочки поломать. Добавить орехи. Взбить одно яйцо и добавить его в печенье, хорошо перемешать. Масло + сахар + молоко + какао - поставить на плиту и довести до кипения. Немного остынет и влить в печенье. Хорошо перемешать. На столе разместить пищевую пленку, переложить всю массу на пленку, сформировать колбаску. Можно дополнительно завернуть в фольгу, чтобы придать правильную форму. Положить в морозилку на 3 часа.Шоколадная колбаска * Масло сливочное - 200 гр * Печенье - 500 гр * Какао-порошок - 3 ст. л. * Сахар - 1 стакан * Молоко - 3 ст.л. * Орехи (миндаль или другие орехи, по желанию) - по вкусу * Бренди (по желанию) - 1-2 ст.л. * Ванилин - по вкусу * Яйцо - 1 шт или только белок Масло растопить на медленном огне (не доводить до кипения!). Немного остудить. Добавить слегка взбитый яичный белок и взбить масло вместе с белком. Соединить какао с сахаром и молоком, добавить в масляно-белковую массу и хорошо все перемешать. Добавить измельченное (или молотое) печенье, слегка обжаренные, измельченные орехи, ванилин и коньяк (если шоколадная колбаса готовится для взрослых). Еще раз тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Выложить массу на лист фольги (или пищевой пленки), придать форму колбаски и поместить в холодильник на 5-6 часов. Можно затем обвалять колбаску в сахарной пудре и толченых орехах. Хранится шоколадная колбаса в холодильнике.Шоколадная колбаска * Масло сливочное несоленое - 200 гр * Печенье простое - 250 гр * Какао-порошок - 2 ст. л. * Сахар - 1 стакан * Молоко - 3 ст.л. * Яйцо крупное - 1 шт Очень хорошо получается с хорошим ликером (Chambord - фаворит...) и без орехов или цукатов. Если колбаска начинает терять форму в холодильнике (была сформирована слишком теплой) - через 2-3 часа достать из холодильника и снова сформировать, не разворачивая. Сахарный песок тщательно растереть с яйцом до образования почти белой пенистой массы; около 10 минут. Втереть какао, влить молоко, перемешать. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить 1 сл. л. ликера, например малинового Chambord. Остудить до 40-45 градусов. Всыпать толченое печенье, тщательно перемешать. Вместе с печеньем добавить мелко порубленные орехи и/или цукаты. Дать еще неменого остыть, выложить на лист толстой фольги или пищевой пленки и аккуратно свернуть колбаску толщиной около 5 см. Положить в холодильник для застывания.

Птичье молоко



Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Бананы в шоколаде



1 стакан жареного арахиса

Приготовление:

Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).

Орехи рубим не очень мелко.

Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад.
Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Эмпанадас - латиноамериканские пирожки с мясом



Ингредиенты:
Фарш (если используете куриный, то добавьте больше масла) - 300 г
Средняя луковица
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Паприка - 1 чайная ложка
Тмин - ¼ чайной ложки
Соль и перец
Средний помидор
Яйцо (сваренные вкрутую) - 2 шт
Зеленый лук - 2-3 стручка
Оливки (без косточек) - 65 г
Слоеное тесто - 750 г
Яйцо
Дополнительно (для начинки):
Сыр кубиками

Приготовление:
Масло нагрейте на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, выложите фарш и доведите его до коричневатого состояния. Приправьте специями и готовьте несколько минут. Затем выложите отваренный и нарезанный мелким кубиком картофель и перемешайте. Если фарш прожарен, то выключайте огонь и дайте начинке время остыть. Ее также можно заморозить, если готовите заранее.
Зеленый лук и оливки нарубите, очистите отварные яйца и мелко арежьте их.Раскатайте слоеное тесто и вырежьте круги диаметром примерно в 12 см.
Духовку нагрейте до 180oC и противень застелите бумагой для выпечки.
Смешайте остывший фарш с зеленым луком, яйцом и оливками. Выложите примерно с чайную ложку начинки в каждый круг теста и слепите из него пирожок, закрепив тщательно края., сделайте ободок.Выложите пирожки на противень, смажьте взбитый яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми с томатным соусом (свежие помидоры+соль+перец+чили = взбить в блендере).

Пирожное «Картошка»



700-900 г любого недорогого печенья
1 баночка сгущенки
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао

Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. И поставить в холодильник для застывания.

Шоколадный пирог



Понадобится:

Для пирога:
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара (или по вкусу)
100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше)
50 г несладкого какао-порошка
160 мл молока
3 яйца
170 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для ганаша:
100 г темного шоколада
50 п сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно!

Молочные коржики из детства



Ингридиенты:

Мука - 400 гр
сахар-песок - 200 гр
маргарин - 100гр
1 яйцо
молоко цельное - 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Способ приготовления:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

рахат-лукум



Рецепт настоящего турецкого рахат-лукума:
Для сиропа: 1 кг сахара, 300 г воды.
Для крахмального молока: 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 200 г холодной кипяченой воды.
Для обсыпки рахат-лукума: 100 г сахарной пудры, 1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара.
Для варки рахат-лукума: 3-4 ст. ложки сиропа от варенья или фруктового пюре, 2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры, 1 капля розового масла или 1 ч. ложка розового сиропа (см. выше), 100 г очищенных орехов (миндаля, фундука), 1 щепотка шафрана или куркумы.
Приготовление:
1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
3. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.

Рахат-лукум по-алжирски
1 кг сахара-рафинада
1 литр холодной воды
150 г измельченного миндаля
800 мл воды комнатной температуры
100 мл лимонного сока
розовый сироп
150 г крахмала
смесь для обсыпки из сахарной пудры и крахмала
растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
В 800 мл воды добавить 50 г лимонного сока, сахар и варить до тех пор, пока не образуется сироп вязкой консистенции. В него влить холодную воду, смешанную с крахмалом, после чего массу варить до появления густоты и дополнить миндалем, розовым сиропом и остатками лимонного сока. Рахат-лукум уложить трехсантиметровым слоем на подогретый противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. Поверхность необходимо разровнять, а затем поставить сладость в холодное место. После того, как она будет готова окончательно, разрезать ее на маленькие прямоугольники и посыпать сахарной пудрой с добавлением крахмала. При хранении продукта нужно следить за тем, чтобы на него не попадала влага, поэтому лучше использовать для этого посуду с плотно прилегающей крышкой. Подается рахат-лукум по традиции во время питья кофе на стеклянных или фарфоровых тарелочках вместе со стаканом воды.

рецепты, для себя, заметки

Previous post Next post
Up