Меню

Sep 09, 2012 05:21

Есть вопрос, который меня всю жизнь тревожит. Почему в кафе и ресторанах вечно не хватает меню?
В советские и раннероссийские времена вообще обычной практикой было приносить один экземпляр меню на стол. У меня была даже какая-то книжка с правилами этикета, в которых было написано, что первой меню смотреть должна девушка. Представляете, какая дикость? Это ведь кому-то пришло в голову в книгу такое написать. Это тоже самое, что написать как носить носки по очереди. 
Сейчас, ситуация стала лучше, и меню приносят сразу на всех персон. Но за редким исключением, их всё равно не хватает. Официанты так и норовят унести меню сразу после заказа. Бывает даже спрашивают, вы будете что-то ещё заказывать, можно нести меню. В ответ скажешь, да пусть лежит, может быть. И говорят, что оно нужно другим гостям.
Такое до сих пор бывает. Почему? Объясните мне. Полиграфия стоит копейки, можно напечатать меню с любым разумным избытком. Почему этого не делают? Глупость? Скряжничество? Дурная привычка?
Ваша версия?

сервис, поток сознания, кулинария

Previous post Next post
Up