про алкоголь

May 12, 2010 21:39

откуда-то все знают, как правильно.
как правильно пить. антуражно, со вкусом, смакуя время, которое льется медленно, как напиток.
какая-то непреодолимая романтика в любом алкогольном напитке.
она передается напрямую от совпадения "как надо" и текущего процесса.
вот ты заваливаешься в незнакомый бар в пятничный вечер совершенно один. устал. ничего не хочешь. и стакан виски за стойкой вместе с приятной музыкой растворяют гул голосов, ворох проблем, лишние мысли.
или напротив: родной до боли бар, толпа давних друзей, запотевшие пинты светлого холодного пива или темного жгучего гиннесса. и так свободно сразу, так комфортно, как будто дома: там, где любят и ждут.
или вот мы, бредя по ночному городу, заваливаемся в тихое заведение, где нам приносят бутылку вина. и никого больше нет вокруг. легкий, терпкий вкус усиливает чувственность беседы, искренность взглядов, смысл фраз. вино всегда было нашим главным напитком для разговоров.
а текила? так это просто праздник какой-то! процесс слизывания соли в общественных местах с груди девушки, долька лимончика из губ в губы. и теплое ощущение сальсы в крови.
не было ничего вкуснее мартини 1го января 2008го с утра в постели. и из горла в коридоре. напрямую из бутылки вкус ощущается ярче, насыщеннее, смелее. вкус "дольче вита" из этого сладенького напитка.
а как придя с мороза домой классно сесть вдвоем и греть в ладонях коньяк? нюхать его аромат, глотать небольшими порциями, ощущая, как согреваешься, как тепло охватывает тебя изнутри...
жахнем?;)
Previous post Next post
Up