Основной темой предстоящего МедиаСаммита станет брендинг компрадорства?

May 12, 2015 23:50

Оригинал взят у balbesus в Основной темой предстоящего МедиаСаммита станет брендинг компродорства?



Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев прокомментировал предстоящий МедиаСаммит:

«Площадка МедиаСаммита позволяет выработать единую информационную политику по позиционированию территорий Дальнего Востока. Коллеги в неформальной среде помогают друг другу понять специфику территории, ее сильные и слабые стороны и, таким образом, создать образ региона. И из таких образов формируется единая картина продвижения территории. Получается, МедиаСаммит вырастает из некой узкопрофессиональной площадки в важную для всего региона историю.»

Давайте посмотрим,  как СМИ будут позиционировать территорию Дальнего Востока:


«Основной темой предстоящего саммита станет "Восточный вектор" - новое экономическое и социальное направление России с учетом опыта стран АТР и внедрения самых передовых технологий на дальневосточной площадке.»

«Главными темами форума станут Тихоокеанская Россия и ее интеграция в АТР»

Товарищ natarintah уже рассматривал термин «Тихоокеанская Россия» в рамках сепаратистских тенденций.  Я же заинтересовался «Восточным вектором». В Приморье этот термин активно двигают господа из ДВО РАН, недавно они провели круглый стол «Восточный вектор российской политики и его политические и экономические последствия», куда пригласили представителей филиала Фонда имени Фридриха Эберта в России. Большинству граждан фонд известен финансированием бандеровского музея «Пермь-36», который удалось закрыть нашим товарищам из Перми. Но основной деятельностью фонда являться общественные исследования.

«Исследования Фонда отнюдь не формальны и направлены на выявление глубинных процессов, происходящих в российском обществе. Например, в 2012 г. исследование Фонда «Сибиряк: составляющие образа / особенности идентичности» выясняло, насколько идея признания сибиряков отдельной национальностью владеет умами жителей Сибири. В том же 2012 г. Институт социологии при финансовой поддержке Фонда провел исследование «Русская мечта: какая она и может ли осуществиться?», ряд вопросов которого касались замеров изменения культурного ядра россиян, но и не только.»
Можно только догадывается зачем ДВО РАН пригласила таких «дорогих» гостей и какую почву гости хотели прозондировать. А вот, о чем думает их коллега из ДВО РАН мы может узнать уже сейчас.

Отрывок из доклада директора Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного отделения Российской Академии наук Ларина В. Л. «Тихоокеанская Россия в энергетических проекциях XXI века: векторы трансформации и развития» на конференции «Восточный вектор в энергетической стратегии России» 6 марта 2012:

«Так что лежит на чаше весов, что тянет «за» и что «против» принятия взвешенных, мудрых и стратегических решений в восточной политике России о судьбе ее тихоокеанских территорий?

Что «за»? Здесь несколько тезисов, которые активно используются нашим политическим руководством, политологами, экономистами, журналистами.

Первый тезис заключается в том, что Сибирь и Дальний Восток являются резервом выживаемости России в XXI веке. С европейской Россией и Россией как таковой - резерв выживаемости в XXI веке, и одновременно это объект интереса стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Второй тезис, который периодически вспоминают, - что стратегические ресурсы, которыми обладает сегодня Россия и некоторые другие страны, это, в общем-то, собственность всего человечества, и этой собственностью надо делиться. На Земном шаре есть немало людей, которые считают именно так, хотя россияне с этим вряд ли могут согласиться.

Следующий тезис - существует реальная угроза для России потерять Дальний Восток. А значит, и потерять статус великой державы. Дальний Восток для России сегодня - один из немногих аргументов, чтобы претендовать на такой статус.

Думаю и надеюсь, что доводы «за» перевесят.»
Вот так, без стесняя и ужимок нам говорят, кому принадлежат наши богатства и что пришла пора делиться. Инновации, индустриализация, ре-индустриализация? Компрадорство!

Сепаратизм, Компрадоры, МедиаСаммит

Previous post Next post
Up