Как беречь зубы

Aug 13, 2016 15:45

Проблемы с зубами уверенно занимают верхние строчки хит парадов всех карт заболеваемости. Это первое что поражает каждого человека, ещё в юности, несмотря на чистку 2 раза в день по советам всех специалистов. С год назад я понял наконец с чего это люди страдают и как исправить проблему. Помочь разгадать загадку мне помогло пристрастие к полезному чаю (с великолепным лимоном), который я стремясь следит за своим здоровьем любил пить всю жизнь, иногда переходя на клюкву перетёртую с сахаром. Море витаминов, чищу зубы 2 раза в день. Мои зубы должны быть крепкими и здоровыми, правда? В любом случае газировку я обходил стороной, а поэтому страдать не должен. Давайте рассмотрим ошибки в данном рассуждении.

В целом, прежде чем я прозрел, мои заблуждения повторяли рассуждения стандартного набора предписаний об уходе за зубами
http://www.wikihow.com/Care-for-Your-Teeth
http://www.wikihow.com/Have-Great-Teeth
http://www.wikihow.com/Prevent-Bad-Breath
http://www.wikihow.com/Get-Rid-of-Tooth-Pain
Написаные как под копирку, на все проблемы с зубами один и тот же список советов: чисть 2 раза в день с никтой, не пей газировку, не грызи твёрное, посещай дантиста. Зашитые в подкорку как "отче наш" советы всем хороши, но чувствительность зубов, кровоточения и разрушение зубов всё равно идёт, рука-об-руку с неприятным запахом. Потому что ни один советчик не сообщает самого главного. В 2014, я пытался было их исправлять, но в мире homo право на существование имеют только красиво-оформелнные догмы, а существо вопроса должно оставаться вне поля зрения обычного человека. Поэтому сохраню исключительно для себя тем более что мои решения потребуются в светлом будущем, когда люди снова станут sapiens, а сейчас озвучить это меня любезно попросил какой-то фрик, который почему-то отказался "развивать чувствительность зубов". Да-да, несмотря на то что чёрные зубы у homo уже не в тренде, "чувствительность зубов" у sapiens я вижу по-прежнему в чести. Если вы уже решили оставить этот клуб самоубийц, то вот вам ответ. Вот почему у всех людей, несмотря на строгое следование ортодоксии, довольно рано начинают портится зубы и как этого избежать

Начнём с того зубы состоят из кальция, ну или чего-то там кальциесодержащего. Это -- (неожиданно!) металл. Металлы (неожиданно!) корродируют. При чём под действием кислоты их окисление идёт в миллоны раз быстрее чем на сухом воздухе. Кислота это вообще такая херь, если вы учили химию, которая содержит водород и меняет его на металлы, превращаясь в соль. Типа H_2 SO_3 содержит два водорода и превращается в соль CaSO_3 если поблизости найдётся атом Ca-льция. Поэтому когда вы отказались от бездуховной газировки и едите только полезные для здоровья яблоки или витаминосодержащие натуральные манги с утра вы не только заряжаете себя энергией и долголетием, но и оставляете на зубах кислотный налёт который разъедает ваши зубы на протяжении всего дня, до самого вечера, до чистки зубов. Для homo sapiens это понять практически невозможно. Какая кислота в течении всего дня? При чём тут кислота? Какая разница? Главное ведь после еды orbit без сахара употребить и всё, мама так учила. А больше я ничего знать не хочу. У меня чувствительность зубов. От природы видимо. Дайте мне sensodine.

Почему сладость опасна? Начнём с того что сахар это чистая энергия. Он очень хорошо горит. Дыхание это ничто иное как соединение углеводородов (сахара) с кислородом. Сахар это самый легковоспламеняющийся углеводород, почище бензина и гремучего газа. Дышать им любят все от одноклеточных микробактерий до хищных медведей Гризли весом в 2 тонны. Это самый ценный продукт в живой природе. Обычно он скрыт под кожурой и недоступен для микроорганизмов, которых у вас на зубах пруд-пруди. Но разрежте фрукт и посмотрите как быстро он прокиснет -- за день сожрут. А ведь там в нём кроме толстой поверхностной кожуры ещё клеточные перегородки препятсвуют вытеканию сахара. То есть когда вы сняли шкуру или кожу со фрукта, обнажается плоть. Некоторые клетки лопнули -- микроорганизмы начинают пожирать вытекающие внутренности, и особенно сахар. Он быстрее всего устваивается (окисляется), на порядки быстрее всего остального. Что они выделяют при этом? Продукт оксиления сахара это (опять сюрприз!) какая-то кислота. Состав этой кислоты может меняться немного в зависимости от того кто какая тварь его жрёт и писает, но не существенно. Эта кислотная моча разъедает мембраны следующего слоя клеток. Микроорганизмы вместе со своей кислотной мочёй снимают слой за слоем. Так, пару дней может испортится целй фрукт если в нём проделать дырочку. Повреждённый арбуз в тепле портится за день.

Теперь, когда вы пьёте полезный для здоровья чай с сахаром, вы оставляете зубы сладкими. Вы думаете -- ай, ерунда. Пил я этот чай, ел я эти конфеты. У меня зубы не испортились как у той девочки в садике. Следовательно, я не такой как она. У меня зубы от сладкого не портятся. Нормальная логика для homo sapiens. Он же видел коррозию и поэтому знает что это меделенный, но верный, неостановимый и необратимый процесс. Поэтому рано или поздно она своё дело сделает. Можете посмотреть видео о том как лимонад растворяет кальций, как под действием кислоты со временем распадается зубная эмаль (с выделеним водорода, как я и обещал). Доза это сила воздействия, кислотность в нашем случае, помноженная на время воздействия. Можно снизить дозу кислотного воздействия до нуля практически если не держать кислоту на наших зубах. Но мы делаем это целыми днями, а потом удивляемся куда деваются зубы, почему становятся хрупкими, чёрными и дырявыми. Микротрещинами там всё идёт от кислоты и всякое такое.

Кроме того, большое количество микробов под дёснами вызывает неприятную пелену белого гноя на зубах из которого хорошо катаются шарики, но прияного мало. Наличие лейкоцитов показывает что организм таким образом пытается бороться с большим количеством микробов в чувствительных местах, которые разъедают не толкьо зубы но и дёсны, начинается полный пиздец и гниение, сопровождаемое "чувствительностью зубов", которое любителям sensodine предложено "развивать". Всё это произрастает оттуда, от большого количества микробов с кислотой, сьедающих ваш рот, а сьедают они его потому что вы их кормите сахаром. Вы ленитесь счищать с зубов сахар, вам мама не рассказывала что это нужно делать, да и рынок тоже этого не посоветовал. Кормите фауну сахаром для поддержания своего собственного гниения, веря в то что чай в течении дня это залог здоровья, а потом бежите за sensodyne. А что толку on sensodine если зубы растворяются на протяжении всего дня, а тормозите вы этот процесс толко вечером, когда кислота уже смылась вниз слюной? У чего там Sensodine будет чувствительность поддерживать -- чувствительность гнилых остатков зубов? Очень разумно, узнаю homo sapiens.

Вы ненормальный, вы не хотите поддерживать и развивать "чувствительность зубов". Вы не хотите чтобы кислота убивала ваши зубы. Что делать? Как и сладкое сьесть и зубы сберечь? Идиоты вам уже порекомендовали отказаться от фруктов и сладкого. В принципе, может сработать. Но сахара содержутся ёщё много в чём ведь сколько-то сладкого организму необходимо. Сахар любят все потому что от него есть польза. Но польза от сахара в крови, а не на зубах. Про диабет, полисахариды не помню рассказывал ли я почему полезна перловка с низким гликемическим индексом вместо обычного открытого быстрого сахара. Но об этом в другой раз.

Как сделать так чтобы сахар попадал в кровь, не задерживаясь на зубах? На этот счёт пекоменуют начинать с употребления сладкого через питьевую соломинку. Но зачем если есть мой универсальный способ, который и удобнее и надёжнее -- Полоскай рот после сладкого -- запивай сладкое несладким! После другой еды полоскать тоже рекомендуется. Однако сахар как я заметил в начале усваивается, обращается в кислоту 1000-кратно быстрее трудноперевариваемого мяса, быстроперевариваемой картохи и всего остального. Остальное может подождать до вечерней чистки. Сахар не может подождать и минуты. Его необходимо смывасть сразу.

Вспомните сами. Через какое время сладость во рту начинает кислить? Подслащёная слюна -- идеальная среда для микроорганизмов. Тепло, влажно, сахарно. Распространению не мешают никакие межклеточные перекрытия. Поэтому рост сладкоежек в вашем рту идёт по экспоненте. В научной среде экспонента называется "взрыв". Точно такой же как Listerine у моряка во время полоскания рта "взрыв свежести", только взрыв кислотности, который превращает безобидный сахар в губидетельную для ваших зубов кислоту. Именно он происходит после употребления сладкого. Через минуту ваша слюна уже вся кислая и если вы её оставите, она будет есть ваши зубы в течении многих часов... до следующей чашки благотворного чая. Вы же ведь не думали что нужно употреблять orbit после каждой чашки чая? И не надо. Просто прополощите рот пресной водой. Чай без сахара тоже сойдёт в качетсве полоскательной жидкости. Вообще-то в чае тоже чуть повышенный pH по сравнению с постной водой, но говорят эмаль такой pH не возмёт -- пресный чай только для повреждённых зубов, для более растворимых подэмальных слоёв может представлять опасность, но это будет в 1000 раз лучше чем не полоскать рот вообще.

Итого
1. Зубы медленно но верно разрушаются кислотой и в течении 10 лет могут прийти в полную негодность
2. которая образуется микроорганизмами в идеальной среде размножения -- сладкой слюне
3. Чтобы этого избежать запивайте сладкое парой глотков воды или пресного чая (без сахара! и без лимона)

Вообще запивть пищу не хорошо -- она перевариваться не будет. Но к чаю "вприкуску" это не относится. Запивание сладости для организма равнознанчно просто сладкому чаю, а для зубов -- спасение. Все сладости необходимо запивать.

Слюна тоже смывает кислоту "вниз". У кого она вырабатывается в достаточном количестве начинает ощущать проблемы с зубами позже. Но коррозия зубов всё равно идёт. Замедлить её в тысячи раз можно только если ускроить слюноотделения на много порядков -- запить сладость сразу после запихивания её в рот. Не давайте микробиоте и кислотам ни секундного шанса.

Поэтому если у вас чувствительность зубов, начинайте пить через трубочки и полоскать полость рта сразу после употребления еды. Очень быстро можно будет оставить только полоскание, заменив его запиванием, а трубочку выбросить. Начинайте учить детей (включая взрослых) полосканию. В портфеле с собой вместо "орбит" можно носить небольшую бутылочку с водой. Чем плох орбит не знаю, но ещё в школьные годы у меня от него выпадали пломбы и образовывались новые дырки. Вода ваши зубы крошить не будет.

------

Я не буду ничего скрывать. Вот тут один любитель кравецкого высмеял эту идею, поднял её практически на смех, показав всем какой я дурак. Говорит что-то про кусочки твёрдого, кот. забиваются куда-то между зубами если следовать моему предложению. Там я ответить не могу -- кравецкий меня забанил. Но посудите сами, разве растворённый в воде сахар затекает хуже? По-моему затекает в 1000 раз лучше во все щели, на все зубы и под зубы. Каким образом отказ его оттуда убирать улучшает ваш ротовой аккаунт? Кстати, сахар я предлагаю грызть не кристаллический, а в виде мягкой сладости, варенья или сиропа. Есть ли какие-ниудь рациональные возражения против моего предложения?

человек_ответственный, свидетельствую, самосовершенствование, здоровье, главное, теория заговора

Previous post Next post
Up