Для меня еда делится на несколько категорий:
1. несъедобно - то что я не стану есть даже с большой голодухи
2. условно съедобно, т.е. невкусно - есть можно, но опять же с голодухи
3. вкусно - просто вкусно, но не хватает изюминки что ли..
4. очень вкусно - та еда, от которой я получаю удовольствие, вот реальное такое физическое (вроде так) удовольствие.
К 4 категории принадлежит вышеупомянутое мясо. Увидела в
receptishi и немедленно опробовала. Наше семейство в восторге, даже Алиса :)
Говядину нужно очень тонко нарезать, дальше на тоненькие полоски.
На примерно полкило мяса я брала для маринада:
половинку луковицы;
3 пучка зеленого лука, в смысле перьев из одного корня, не знаю как правильно назвать :)
4 зубчика чеснока;
молотые красный и черный перец по чуть-чуть;
1 ст л. кунжутного масла;
2,5 ст. л. соевого соуса (собиралась 3, но он внезапно кончился);
2 ст. л. коричневого сахара;
1 ст. л. кунжута.
в оригинале ещё должна быть 1 ст. л. устричного соуса, но у меня не было.
Резала всё мелко. Смешала и в холодильник на 2-3 часа. Периодически доставала и перемешивала.
Дальше на сухую сковородку и до готовности.
Это изумительно!