Mar 08, 2010 22:16
Я наконец это сделала! Я приготовила фалафель!
Нут замочила часов на 7, затем перемолола в блендере с чесноком, петрушкой и кинзой. Зелени должно быть много. Добавила немного муки, соль, перец черный молотый, перец кайенский, зиру, кориандр. Слепила маленькие лепешечки и обжарила до уверенной корочки. Для первого раза отлично! Подавала с айсбергом, домашней брынзой, помидорками черри. Но сюда, конечно, нужно было салат из помидоров и красного лука. И много густого соуса, потому как сам нут суховат.
В идеале надо делать маленькие шарики и жарить во фритюре. В следующий раз попробую из вареного нута. И таки да, нужна тхина для соуса.
люблю повеселиться особенно пожрать