Рагу по-Ратниковски :)

Jul 27, 2010 13:17

Хотелось бы начать пост с нытья... Вернувшись из Хорватии, я обнаружила, что мой пароль от ЖЖ не работает, оказывается старый почтовый ящик мне больше не принадлежит и новый владелец поменял пароль журнала :(( Доступ к ЖЖ я восстановила, но вот ящик мне уже не вернут, так что теперь мне меняют пароль почти каждый день...
Не решила пока, что с этим всем делать, но хочу предупредить Вас, многоуважаемые френды, берегите ящик, на который заводили журнал, как зеницу ока (если, конечно, журнал Вам важен :)), не будьте столь опрометчивы, как я.

Не смотря на эти мелкие неурядицы, я буду продолжать выкладывать рецепты моих кулинарных экспериментов. Сегодня я выкладываю рецепт очепнь вкусного и простого блюда с очень не скромным названием :)))





что надо:

2 куриные грудки
1 луковица
1 зеленый сладкий перец
2 морковки
4-5 черешков сельдерея
3 ст. л. подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
2 ч.л. муки
0,5 ст. куриного бульона
1 ст.л. лимонного сока
соль, белый перец, кайенский перец
1 буханка деревенского хлеба
1 ст.л. сметаны 22 % жирности

1. Нарезать куриное филе крупными кусочками. Нарезать лук кольцами, перец соломкой, морковь кружочками, порубить сельдерей и чеснок. Разогреть 1 ст.л. масла и обжарить на сильном огне мясо до готовности (без корочки)



2. Снять мясо со сковороды, добавить туда оставшееся масло и овощи. Тушить около 3 мин. на среднем огне.



3. Посыпать овощи мукой, добавить к ним бульон, лимонный сок и мясо. Посолить, поперчить, добавить кайенский перец по вкусу. Тушить ещё 10 мин.



4. Срезать с хлеба верх и достать мякиш, оставив края 2-3 см. Смешать рагу со сметаной. Оккуратно выложить рагу в хлеб. Можно сразу подавать и кууушать :))



еда, второе

Previous post
Up