Это Швейцарское блюдо - хлеб запеченный с сыром. Я его использую, как очень вкусный и простой гарнир (разнообразие которых на отечественных столах тоже оставляет желать лучшего), но можно готовить и как основное блюдо.
Интересно, что во Франции есть абсолютно другое блюдо с таким же названием :)
что надо:
400 гр. белого хлеба
250 гр. эмментальского сыра
3 яйца
0,5 л. молока
0,5 ч.л. соли
по щепотке белого перца и мускатного ореха
масло - смазать форму
1. Смажем форму маслом. Порежем сыр на ломтики размером чуть больше хлеба. В форму поочередно уложим ломтики хлеба и сыра.
2. Яйца взбиваем с молоком, солью и специями.
3. Заливаем хлеб с сыром взболтанными яйцами и ставим в разогретую на 200 гр. духовку на 30 мин. (до поджаристости:)
4. Достаем и кууушаем :)) (я подавала его к грибному супу-пюре)